Пряные, румяные, ароматные и вкусные гречневые блины. Блины приготовлены на бульоне "Роллтон". Блины со вкусом мяса и приправ.
- 9 декабря 2022, 18:41
- 940
Гречневые блины со вкусом мяса
Ингредиенты для «Гречневые блины со вкусом мяса»:
- Хлопья гречневые (стакан =250 мл) — 1 стак.
- Вода (горячая) — 1 стак.
- Молоко (теплое) — 0,6 стак.
- Мука пшеничная / Мука (первый сорт) — 100 г
- Бульон (домашний, говяжий или куриный, "Роллтон") — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
788.5 ккал |
белки
25.3 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
110.9 г |
Порции | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Гречневые блины со вкусом мяса»:
-
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
-
2. Хлопья смешиваем с бульоном "Роллтон". Бульон с добавлением соли.
-
3. Выливаем в миску 250 мл горячей воды и перемешиваем.
-
4. Добавляем молоко и вмешиваем в смесь.
-
5. Накрываем миску крышкой и оставляем на 10 минут.
-
6. Вбиваем в миску яйцо и перемешиваем.
-
7. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
-
8. Тесто очень густое. Если слишком, то можно добавить немного молока. Выпекаем без масла.
-
9. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем тесто 2 ст. л.. Распределяем (размазываем) его по сковороде.
-
10. Выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки.
-
11. Выкладываем готовые блины на блюдо и смазываем сливочным маслом. К таким блинам можно подать сметану.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года ИРепка #
11 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Ирушенька #
11 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Людмила НК #
10 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
10 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
9 декабря 2022 года Okoolina #
9 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: