Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.
- 9 декабря 2022, 23:18
- 4808
Турецкие блины
![Рецепт: Турецкие блины Рецепт: Турецкие блины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/09/07/3016288_46006-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Турецкие блины»:
Блины
- Крупа манная (или мука дурум) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 8 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Рикотта (или мягкий творог) — 200 г
- Сливки (жирные сливки или сметана) — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для подачи) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.7 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
359 г |
Порции | |||
ккал 355.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Турецкие блины»:
-
Смешать манку, муку, сахар, соль.
-
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в тесто. Вылить оставшуюся воду и размешать, чтоб не было комочков.
-
Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
-
Смешать все ингредиенты начинки. Можно добавить изюм, цукаты; все, что вам нравится.
-
Через полчаса тесто станет воздушным.
-
Вылить половник теста в центр хорошо разогретой сковороды, тесто само растечется. Выпекать с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
-
Готовый блин сразу начинить.
-
И склеить края, сформировав треугольник.
-
Готовые блины выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут. Блины готовы. Но мне они показались суховатыми. Я смазала уже выпеченные блины сливочным маслом. Но рецептом это не предусмотрено.
-
При подаче блины можно присыпать сахарной пудрой.
![](/data/cache/2022dec/09/14/3016294_83874nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/09/14/3016295_67672nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2022 года Silverina1 #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года ирпенчанка #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Ирушенька #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Олеся Кийло #
10 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Олеся Кийло #
10 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года СкарлеттО #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Людмила НК #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Kuss #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2022 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: