После приготовления салата осталось у меня около 1 кг свежей капусты, и я решил её пожарить, а заодно поделиться рецептом вкусной жареной капусты с консервированными томатами (помидорами). Почему консервированными? Да потому, что свежие (тепличные) помидоры зимой - это не томаты, а кладезь нитратов и пестицидов - ни вкуса, ни пользы! Как вариант, можно ещё использовать томатную пасту, но иногда такая попадётся, что не только не улучшит вкус у капусты, а наоборот испортит его. Я использовал итальянские измельчённые (пульпа) томаты "Мутти" с базиликом, что придало блюду дополнительный вкус и аромат. Можно использовать любые консервированные томаты в собственном соку (измельчённые или резаные), и по желанию добавлять свои любимые специи и травы!
- 10 декабря 2022, 4:56
- 1348
Жареная капуста с консервированными томатами
Ингредиенты для «Жареная капуста с консервированными томатами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (700-1000 грамм, зависит от объёма вашей сковороды) — 800 г
- Томаты в собственном соку (Свежие консервированные, резаные или измельчённые - пульпа) — 400 г
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (Средний) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый, я использую смесь перцев) — по вкусу
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.6 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
73.1 г |
Порции | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Жареная капуста с консервированными томатами»:
-
Подготавливаем все ингредиенты. Овощи чистим и моем, капусту нарезаем (шинкуем). Я использовал кухонный комбайн.
-
Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Открываем баночку с томатами.
-
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (можно любое растительное по вкусу), выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
-
Обжариваем лук и морковь до полумягкого состояния периодически помешивая.
-
Выкладываем на сковороду наши помидорки. Томаты, хоть и консервированные, должны быть свежие - не маринованные и не солёные!
-
Хорошо перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
-
Наконец пришла очередь капусты. Вся капуста на сковороду сразу у вас не влезет, но она очень хорошо ужаривается, поэтому выкладываем пока только часть, чтобы удобно было мешать.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут периодически помешивая.
-
Добавляем на сковороду оставшуюся капусту, перемешиваем и опять жарим под крышкой ещё 5-7 минут.
-
Убираем крышку, солим и перчим капусту по вкусу. Я использую букет перцев (смесь) для лучшего вкуса. Продолжаем жарить капусту до готовности без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, периодически помешивая.
-
Наша капуста готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2022 года Ирушенька #
12 декабря 2022 года K_P_V # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года ирпенчанка #
11 декабря 2022 года K_P_V # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: