С таким интересным названием пасту увидела в интернете и сразу решила повторить. Название, видимо, аналогия с популярным Американским бургером "Неряха Джо". В любом случае, готовится просто, а итог - очень сочно, ароматно и сытно.
- 10 декабря 2022, 5:43
- 1453
Паста «Неряха Джо»
Ингредиенты для «Паста «Неряха Джо»»:
- Бульон (Бульон "Роллтон" Говяжий домашний) — 1,5 ч. л.
- Паста — 120 г
- Фарш мясной (любой) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
721.2 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
29.1 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Паста «Неряха Джо»»:
-
Готовим соус. На горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш, у меня - смешанный: свинина и говядина. Обжариваем на среднем огне 5 минут, разбиваем комочки.
-
Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.
-
Кладём к фаршу, тушим на среднем огне до мягкости моркови около 10 минут.
-
Наливаем пробитые блендером томаты в соке, я для яркости положила ещё 1 ст. л. томата. Наливаем стакан воды. Если у вас уже готова паста, то можно взять отвар от пасты. Перемешиваем.
-
Добавляем орегано и перец чили, перемешиваем.
-
Далее следует посолить, но я советую вам добавить бульон, у меня - "Роллтон", говяжий домашний, он придаст блюду дополнительно вкус и аромат. Перемешиваем и тушим соус на слабом огне 20 минут.
-
Добавляем натёртый сыр. Помните, что от вкуса сыра зависит вкус блюда.
-
Перемешиваем до расплавления сыра, убираем с огня.
-
Одновременно с приготовлением соуса варим пасту, любую на ваш вкус и наличие дома. У меня - "гнёзда" (феттуччине). Готовим, согласно инструкции на вашей пасте. Готовую пасту кладём к соусу, аккуратно перемешиваем. В моём случае, поливала соусом сверху пасту.
-
Подаём пасту сразу горячей, посыпав зеленью. У меня - зелёный лук. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 июня 2023 года Akira Shinrei #
17 июня 2023 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
12 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Silverina1 #
12 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Ирушенька #
11 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года МурКатеринка #
11 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года TANCHITTA #
11 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Vishnja #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Himbeeren #
Обожаю такие блюда.
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года СкарлеттО #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года inna_2107 #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Людмила НК #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Stillet #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Kuss #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Okoolina #
10 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: