• 10 декабря 2022, 14:03
  • 1580

Рийет с красной рыбой

Рецепт: Рийет с красной рыбой

"Рийет, паштет, намазка для бутерброда... " - назовём так, как вы захотите. Я сегодня приготовлю рийет из красной рыбы, сваренной в молоке. Попробуйте! Можно поставить на новогодний или праздничный стол, а так же использовать как закуску, перекус или, как я, на завтрак.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рийет с красной рыбой»:

Для рыбы

Для рийета

Для подачи

  • Хлеб (или тарталетки, или хлебцы)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
11 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рийет с красной рыбой»:

  • Готовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления. Яйцо нужно сварить вкрутую. В кастрюлю наливаем молоко и размешиваем в нём бульон Роллтон куриный домашний по вкусу. Бульон содержит уже пряности и он солёный. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем рыбу. Варим её до готовности минут 15. Снимаем с огня и даём рыбе остыть прямо в молоке.

  • Пока остывает рыба, займёмся овощами. В сковороду наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук, но не крупно. Я взяла лук шалот, он понежней. Можно использовать и репчатый или белый лук. Золотим его и добавляем натёртую на тёрке морковь. Я больше притомлю овощи до готовности на минимальном огне под крышкой. Снимаем с огня сковороду.

  • Берём посуду, в которой будем делать рийет. Яйцо делим на желток и белок. Желток растираем с майонезом, белок мелко режем или натираем на тёрке. Отправляем в посуду, выкладываем овощи. Рыба у нас остыла, нарезаем её мелко или разбираем на небольшие волокна. Отправляем тоже туда. Тщательно перемешиваем.

  • Пробуем на соль. Я добавлю ещё немного бульона Роллтон куриный домашний по вкусу.

  • Рийет готов. Его можно подать на завтрак или перекус, а так же на праздничный стол. На праздничный стол его можно поместить в тарталетки и украсить зеленью. Так же можно его пробить до гладкой массы и сформировать шарики, которые тоже подать на праздничный стол как закуску... Ваша фантазия. Он вкусный.

  • Я делала себе на завтрак и ела на чёрном, подсушенном в тостере, хлебе.

Рие́т, также рийе́т (фр. rillettes) — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят риет преимущественно из свинины, которую секут или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как бутербродную пасту к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Рийет часто готовят из другого мяса: гусь, утка, курица, пернатая дичь, кролик, иногда из рыбы, такой как анчоусы, тунец или лосось. (Википедия)



PS : кстати, такой рийет очень даже вкусный и с простой рыбой, такой, как минтай. Его тоже нужно сварить в молоке точно также. Молоко из-под рыбы не пропадет. Сварите на нем суп-пюре картофельный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет с красной рыбой
Рецепт: Рийет с красной рыбой

"Рийет, паштет, намазка для бутерброда... " - назовём так, как вы захотите. Я сегодня приготовлю рийет из красной рыбы, сваренной в молоке. Попробуйте! Можно поставить на новогодний или праздничный стол, а так же использовать как закуску, перекус или, как я, на завтрак.

Ингредиенты для «Рийет с красной рыбой»:

Фотографии «Рийет с красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная намазка для завтрака
да! Это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька, чудесный паштет!
Да! Замечательный!
Интересный рецепт рийета!
такой душевный!
Наташенька, чудесный паштет! Красота!
Да, спасибо! Для меня с рыбой вкусно все!
Наталья, очень заманчивые фото! С рецептом дня!
Спасибо! Вкусно!
Обожаю рийеты! Себе чаще всего из кролика готовлю.
Конечно вкусно!
Наташа, какой необычный интересный рийет! Я тоже люблю всякие намазки, особенно из рыбы! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо! Готовь! Это вкусно!
Наташа, как вкусно! Ты прям как барыня завтракаешь!
Я готовлю себе! Каждый день! Так дешевле и полезней!
Чудесный паштет! С рецептом и Поварёнком дня!
Спасибо! Вкусно очень даже!
Наташа, очень аппетитный рийет-паштет! Без сомнения вкусно!
Вкусно! Я рыбу люблю!
Очень аппетитно и несомненно вкусно
вкусно, ещё как!
Какая вкуснятина! Обожаю рийет на хрустящих тостах.
я тоже очень люблю паштеты, рийеты, намазки всякие!
Замечательный рийет, Наташа!
Да, замечательный!
Хорош паштет , у нас сейчас красная рыба за 20 евро зашкаливает ...
Да у нас тоже дорогая! Так немножко можно себя побаловать
Интересно. Необычно.
вкусно! Спасибо!
Очень нравятся такие рийеты-паштеты.
Мне тоже! Это прямо моя еда!
Отличный рийет
Спасибо! Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки