"Рийет, паштет, намазка для бутерброда... " - назовём так, как вы захотите. Я сегодня приготовлю рийет из красной рыбы, сваренной в молоке. Попробуйте! Можно поставить на новогодний или праздничный стол, а так же использовать как закуску, перекус или, как я, на завтрак.
- 10 декабря 2022, 14:03
- 1580
Рийет с красной рыбой
Ингредиенты для «Рийет с красной рыбой»:
Для рыбы
Для рийета
- Яйцо куриное (С 0 вкрутую) — 1 шт
- Майонез (у меня домашний, любой) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук-шалот (можно любой: репчатый, белый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лосось (отваренный в молоке) — 150 г
- Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) — по вкусу
Для подачи
- Хлеб (или тарталетки, или хлебцы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
952.3 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 11 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рийет с красной рыбой»:
-
Готовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления. Яйцо нужно сварить вкрутую. В кастрюлю наливаем молоко и размешиваем в нём бульон Роллтон куриный домашний по вкусу. Бульон содержит уже пряности и он солёный. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем рыбу. Варим её до готовности минут 15. Снимаем с огня и даём рыбе остыть прямо в молоке.
-
Пока остывает рыба, займёмся овощами. В сковороду наливаем масло подсолнечное, греем его и выкладываем порезанный произвольно лук, но не крупно. Я взяла лук шалот, он понежней. Можно использовать и репчатый или белый лук. Золотим его и добавляем натёртую на тёрке морковь. Я больше притомлю овощи до готовности на минимальном огне под крышкой. Снимаем с огня сковороду.
-
Берём посуду, в которой будем делать рийет. Яйцо делим на желток и белок. Желток растираем с майонезом, белок мелко режем или натираем на тёрке. Отправляем в посуду, выкладываем овощи. Рыба у нас остыла, нарезаем её мелко или разбираем на небольшие волокна. Отправляем тоже туда. Тщательно перемешиваем.
-
Пробуем на соль. Я добавлю ещё немного бульона Роллтон куриный домашний по вкусу.
-
Рийет готов. Его можно подать на завтрак или перекус, а так же на праздничный стол. На праздничный стол его можно поместить в тарталетки и украсить зеленью. Так же можно его пробить до гладкой массы и сформировать шарики, которые тоже подать на праздничный стол как закуску... Ваша фантазия. Он вкусный.
-
Я делала себе на завтрак и ела на чёрном, подсушенном в тостере, хлебе.
PS : кстати, такой рийет очень даже вкусный и с простой рыбой, такой, как минтай. Его тоже нужно сварить в молоке точно также. Молоко из-под рыбы не пропадет. Сварите на нем суп-пюре картофельный.
Комментарии и отзывы
23 мая Akira Shinrei #
24 мая Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года mariana82 #
12 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Silverina1 #
12 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Ирушенька #
12 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года МурКатеринка #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Kuss #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Sladkoejca #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года UNU #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года ирпенчанка #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
11 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Himbeeren #
10 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года nelliundco #
10 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
10 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Людмила НК #
10 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: