• 10 декабря 2022, 14:37
  • 3068

Салат "Новогодняя сельдь под шубой"

Рецепт: Салат Новогодняя сельдь под шубой Рецепт: Салат Новогодняя сельдь под шубой

Помните?, из "Сватов" диалог Валюхи и Оли Николаевны. - Я буду спать сегодня как младенец. - Та щас! Салатик доделаем. - Какой салатик? Нет... не так спросила: сколько? - 7 судочков селедочки под шубой... Предлагаю Вашему вниманию мой вариант рецепта этого знаменитого, пожалуй, самого новогоднего салата. У меня, конечно, поменьше объём, не семь судочков, но тоже вкусно и празднично. И есть кое-какие новшества. Рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя сельдь под шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.5 ккал
белки
116.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Салат "Новогодняя сельдь под шубой"»:

Приготовить продукты. Овощи сварить, остудить и почистить.

Майонез смешать с икрой.

Сельдь почистить, удалить, по возможности, все косточки. Нарезать мелким кубиком.

Овощи натереть на крупной тёрке.

При сборке слоёных салатов надо выбрать мерную ёмкость, и на каждый слой брать одинаковый объём продукта, чтобы слои в салате были одинаковыми. Я уже выработала количество продуктов для формы и зная сколько слоёв у меня будет, использую 230 мл. пиалу.

На дно формы положить 1 пиалу свёклы, смазать майонезом, совсем немного лука.

Следующий слой - пиала картофеля, вновь немного лука и майонез. Половину моркови, немного зелёного лука.

На морковь - кусочки сельди, лук, морковь, смазать майонезом. Следующий слой картофель + немного лука, майонез и завершающий слой свекольный + майонез.

Убрать в холод, для настаивания, как правило, это 10-12 часов. Перед подачей украсить зеленью, горошком и гранатом. Вариант подачи в форме.

Сборка зеркальных слоёв позволяет подать этот салат и без формы. Для этого форму накрыть блюдом и аккуратно перевернуть. Украсить по желанию.

Т/С "СВАТЫ", диалог Валюхи и Оли Николаевны.
- Я буду спать сегодня как младенец.
- Та щас! Салатик доделаем...
- Какой салатик? Нет... не так спросила: сколько?
- 7 судочков селедочки под шубой...




Не знаю как Вы,
а я на Новогодний стол всегда готовлю сельдь под шубой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Новогодняя сельдь под шубой"
Рецепт: Салат Новогодняя сельдь под шубой

Помните?, из "Сватов" диалог Валюхи и Оли Николаевны. - Я буду спать сегодня как младенец. - Та щас! Салатик доделаем. - Какой салатик? Нет... не так спросила: сколько? - 7 судочков селедочки под шубой... Предлагаю Вашему вниманию мой вариант рецепта этого знаменитого, пожалуй, самого новогоднего салата. У меня, конечно, поменьше объём, не семь судочков, но тоже вкусно и празднично. И есть кое-какие новшества. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Новогодняя сельдь под шубой"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Новогодняя сельдь под шубой"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю из года в год, это любимый салат моего мужа, без него и Новый год не новый! И однажды тоже слой икры сделала. Люда, спасибо большое за рецепт!
Оля, спасибо большое что выбрала мою версию этого салата. Красиво у тебя, очень. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Спасибо, спасибо, дорогая.
Новогодняя классика Люблю этот салат!
Да, уж куда новогоднее, с Оливье на равных, точно самые новогодние.
Людочка, нарядное какое блюдо! Шикарный мастер-класс!
Спасибо большое, Иришка.
Божечки! Как же аппетитно!!!
Мне твой вариант нравится, Люда! когда рыба внутри слоёв, тоже рыбу внутрь шубы укладываю.
А вот икру в
м а й о н е з
Блин, это ж язык проглотить можно, наверное!
Спасибо, что поделилась своим "секретком !
Надюшка, спасибочки огромное. Да, с икрой вкусней.
Да уж, салат на все времена! Я тоже на НГ обязательно готовлю. Шикарная идея с икрой! Надо попробовать!
Да, да, всех времён и народов. Спасибо , Наташа, за вниание.
Красивый, праздничный, очень аппетитный салат!
Спасибо большое, Наташенька.
Отличный, интересный вариант
Женечка, спасибо огромное.
Тоже делаю с двумя закладками селёдочки. И селедочку сама чищу. Наловчилась ещё с советского времени... Вот в Ташкенте исключительно с яйцом селёдка под шубой делалась... Помню, мама пришла с работы и сказала, что узнала новый рецепт салата " Селёдка под шубой". С тех пор и делаем, время, когда 250 г баночка майонеза стоила 51 копейку!!!( Майонез, кстати говоря и не особо вкусный был. .. не знаю, почему).
Здесь один слой сельди, но Ваш вариант очень интересный, надо сделать. Я иногда украшаю вареным желтком тоже.
Шуба - это всегда класс !
А Новогодняя - это вообще супер !
Действительно всё просто и очень вкусно !
Мне всегда вспоминается Новый Год , была компания , мы выпили , танцевали .
За стол , я захотел шубы , и попросил чтоб наложили в тарелочку. Тяну тарелку , и забыл как эту шубу называть !
И смеясь , попросил наложить "тулуп".
Спасибо за рецепт !
Кстати, Тулуп, тоже слышала такое название этого салата.
Вы правы, этот салат все равно остаётся желанным на столе.
Самый лучший салат для меня! Никогда мне не надоедает! Могу есть каждый день! То яйцо добавлю, то яблочко, то классику ем!
Спасибо, Наташа. Да, тоже экспериментирую частенько. Кстати, этот вариант родился случайно - оставалась щучья икра я её и добавила. Теперь часто добавляю икру, соус солёный, слои не подсаливаю. Интересный вкус.
Хороша "Шуба"! В два слоя вооще класс, ещё больше почувствуется вкус !
Нелли, спасибо, да, чередование тонких слоев добавляет вкус.
Селёдочка, это классика, без нее никак, готовили, готовим и будем готовить!
Отличный девиз, Людочек. Ему и следует.
Обожаю Шубу. Интересный вариант.
Спасибо, я тоже люблю, часто готовлю.
Вкусно и аппетитно, с " изюминкой" !
Жанночка, спасибо большое.
Людмила, очень аппетитная шубка! с икрой не пробовала, нужно этот пробел заполнить!
Спасибо, Марина. Нам такое очень нравится, солёненький майонез повкуснее.
Красивые фото, Люда! Тоже как-то готовила с икрой, только дополнительным слоем её выкладывала, вкусно-о-о!
Да, отдельным слоем тоже будет вкусно. Оля, спасибо за внимание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки