Очень вкусный и мега простой в приготовлении рецепт. Украсит любой праздничный стол. Вкусное, пропитанное вином мясо с маринованным лучком немного напоминает шашлык.
- 10 декабря 2022, 15:53
- 2459
Свинина в вине
Ингредиенты для «Свинина в вине»:
Мясо
- Свинина — 1 кг
- Вино красное полусладкое (Количество дано условно.) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Маринованный лук
- Лук репчатый — 2 шт
- Уксус (У меня рисовый, можно винный, яблочный) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (У меня половина чайной ложки кимчи.) — по вкусу
- Соль
- Мед — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2999.5 ккал |
белки
163.8 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
31.5 г |
Порции | |||
ккал 599.9 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Свинина в вине»:
-
Нарезать мясо небольшими кусочками а-ля на гуляш. Выложить его в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Готовить мне помогла моя новая помощница сковорода "Granit ultra". В ней очень равномерный нагрев и готовится все гораздо быстрее. Это очень легко и все получится даже у начинающей хозяйки.
-
Заливаем мясо красным вином. Вино должно почти полностью прикрыть мясо. Количество зависит от диаметра Вашей посуды. Максимальный огонь и выпариваем вино. Снять пенку. Мешать особо ничего не нужно.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить все для маринования лука. Перетереть хорошенько. Лук готов. Он очень вкусный, остренький и является прекрасной добавкой к мясным блюдам, и просто на ржаном хлебушке тоже получается отменно.
-
Когда жидкость на сковороде почти вся выкипит, добавить соль и специи и перемешивая все довести до полного испарения жидкости. Моя сковорода не требует добавления растительного масла. Если у Вас пристает ко дну мясо, то добавьте растительного масла. Выправите мясо на соль, перец.
-
Перемешайте содержимое сковороды с маринованным луком и подавайте! Приятного Вам аппетита!
С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье.
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
29 июня 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года nelliundco #
Ирочка, благодарю за отличный рецепт, воспользуюсь ещё не один раз!
16 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года nelliundco #
11 декабря 2022 года Ирушенька #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года VeVeTa Tuk #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года VeVeTa Tuk #
11 декабря 2022 года jannasimf #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Kuss #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года ирпенчанка #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года ztboy #
11 декабря 2022 года Sirenae #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Okoolina #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
12 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года nelliundco #
10 декабря 2022 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: