Легкая версия фрикаделек из фарша индейки "Индилайт" нежных и сочных, приготовленных в томатном соусе с кружетти. Кружетти это спагетти из молодого кабачка (цукини) в английской версии. А приготовлю блюдо своим любимым способом "One pot". Сегодня этот принцип – приготовление еды «в одном горшке» обрел в кулинарии второе дыхание, поскольку позволяет не только приготовлять вкусные и полезные блюда, но и экономить время.
- 10 декабря 2022, 16:00
- 1412
Фрикадельки из индейки с кружетти
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с кружетти»:
- Индейка (фарш "Индилайт") — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Цуккини — 2 шт
- Соус (томатный Пассата) — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.6 ккал |
белки
148.9 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
208.1 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки с кружетти»:
-
Готовлю продукты для приготовления блюда. Цукини вы можете заменить на кабачки, морковь или тыкву.
-
Фарш из индейки "Индилайт" перекладываю в миску. Добавляю панировочные сухари, соль, молотую смесь перцев.
-
2 зубчика чеснока, луковицу измельчаю в блендере вместе с яйцом. Сыр пармезан натираю на терке.
-
Соединяю все составляющие фарша и перемешиваю.
-
Формирую фрикадельки, размером с грецкий орех.
-
В сковороде разогреваю оливковое масло и обжариваю фрикадельки со всех сторон до румяности.
-
После того как фрикадельки обжарятся, сдвигаю их на один край сковороды и перекладываю нарезанные сельдерей, репчатый лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавляю тимьян и мед.
-
Вливаю томатный соус, накрываю и оставляю фрикадельки томиться в соусе минут 15.
-
Тем временем нарезаю кабачок соломкой с помощью терки.
-
Снова сдвигаю фрикадельки на одну сторону сковороды и перекладываю спагетти из кабачков. Аккуратно перемешиваю их с соусом.
Накрываю посуду крышкой и оставляю блюдо на 10 минут. Кружетти должны остаться немного хрустящими.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2022 года Silverina1 #
12 декабря 2022 года Ирушенька #
11 декабря 2022 года VeVeTa Tuk #
11 декабря 2022 года МурКатеринка #
11 декабря 2022 года Kuss #
10 декабря 2022 года мисс #
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
10 декабря 2022 года nelliundco #
10 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года nelliundco #
10 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
10 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: