Картофельная запеканка универсальное блюдо, простое в приготовлении. Особенно хорошо готовить такую запеканку осенью, в разгар сезона молодого картофеля. Подать блюдо можно как основное или в качестве гарнира к рыбе, мясу, салатам, сосискам, грибам.
- 10 декабря 2022, 17:08
- 935
Картофельно-сырная запеканка
Ингредиенты для «Картофельно-сырная запеканка»:
- Картофель — 500 г
- Специи (концентрированный сухой «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 50 г
- Сосиска — 2 шт
- Шампиньоны — 2 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1813.4 ккал |
белки
45.4 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
121.1 г |
Порции | |||
ккал 906.7 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Картофельно-сырная запеканка»:
-
Картофель очистить, нарезать кусочками. В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, добавить по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль. Залить картофель кипятком, варить до готовности. Картофель лучше использовать рассыпчатых сортов.
-
Слить воду с картофеля, добавить сливочное масло, размять картошку толкушкой. Довести картофель до вкуса, по необходимости добавив соль.
-
Добавить к картофелю натертый сыр, перемешать.
-
Соединить сметану, майонез, концентрированный сухой бульон от ТМ Роллтон, все перемешать.
-
Формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху залить сметанной заливкой.
-
Длинную тонкую сосиску надрезать через 5 мм, выложить кольцом в центре формы. Заполнить по желанию мелким яйцом (С1) либо обжаренными грибами, сверху посыпать щепоткой сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке 20-30 мин (до готовности яйца).
Комментарии и отзывы
12 декабря 2022 года Ирушенька #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Kuss #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Vishnja #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Okoolina #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: