Омлет в лаваше с начинкой готовится ненамного дольше традиционного омлета, но вкус получается значительно богаче, это отличная альтернатива привычному варианту приготовления омлета. Это блюдо точно разнообразит ваш завтрак ( обед или ужин), удивит родных, а также покорит их своим внешним видом и вкусом. Начинку можно подбирать под наличие продуктов и свои вкусовые предпочтения.
- 10 декабря 2022, 18:10
- 3826
Омлет с начинкой в лаваше
Ингредиенты для «Омлет с начинкой в лаваше»:
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Специи (сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний) — по вкусу
- Ветчина — 4 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1164.7 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
135.2 г |
Порции | |||
ккал 582.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой в лаваше»:
-
Яйца вбейте в емкость, влейте к ним молоко. Ингредиенты тщательно расколотите венчиком до получения однородного состава без яичных сгустков. В качестве соли и специй использую «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий домашний, приправить им смесь яиц по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль, еще раз перемешайте, максимально растворяя крупицы соли.
-
Лаваш вырезать по размеру дна сковородки.
-
На разогретую с маслом сковородку вылить яичную смесь.
-
Накрыть сверху листом лаваша.
-
Перевернуть омлет лавашом вниз.
-
Сверху выложить тонкие ломтики ветчины.
-
Затем выложить половинки помидор черри (предварительно прогрела их с чесноком до мягкости на сковородке). Помидоры можно заменить соусом, кетчупом по-своему вкусу.
-
Затем выложить ломтики сыра (любой на ваш вкус и наличие).
-
Затем листья салата.
-
Быстро обжарить-прогреть омлет с двух сторон. Подавать горячим!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года syaba #
15 декабря 2022 года Димонс #
16 декабря 2022 года syaba #
15 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года syaba #
12 декабря 2022 года Ирушенька #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года jannasimf #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года МурКатеринка #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Kuss #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Марина Indus #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года Stillet #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года мисс #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательные фото
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Людмила НК #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2022 года Okoolina #
11 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: