Если вы любите сытные супы это ваш вариант. Сытный, горячий, густой и пряный суп в азиатсом стиле согреет зимними вечерами. Рецепт этого супа нашла на иностранном сайте, очень уж он показался мне необычным. Вкус орехово- сливочный с пикантной остринкой покорил всех моих домочадцев. Для насыщенного яркого вкуса использую куриный бульон "Ролтон". Яичная лапша для супа той же марки. Она хорошо впитывает в себя ароматы, вкусы и не разваривается.
- 11 декабря 2022, 13:48
- 856
Суп с лапшой и куркумой
Ингредиенты для «Суп с лапшой и куркумой»:
- Вода — 2 стак.
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Филе куриное — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 400 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (по желанию) — 0,5 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лапша (яичная "Ролтон") — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 0,25 пуч.
- Кинза (свежая) — 0,5 пуч.
- Бульон (куриный "Ролтон") — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.6 ккал |
белки
162.1 г |
жиры
114.5 г |
углеводы
128.2 г |
Порции | |||
ккал 546.2 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Суп с лапшой и куркумой»:
-
Готовлю продукты для приготовления супа. Филе куриное зачищаю от сухожилий и лишнего жира. Нарезаю кусочками на один укус. Грибы режу крупными ломтиками.
-
В сотейнике разогреваю оливковое масло и припускаю куриное филе, чтобы кусочки "запечатались". Добавляю нарезанный мелким кубиком лук и пассерую до прозрачности и мягкости, минут 5. На этом этапе добавляю измельченный перец чили.
-
Специи: куркуму, тмин и кориандр растираю в ступке и пересыпаю в сотейник.
Добавляю арахисовую пасту и перемешиваю. -
В 500 мл воды размешиваю 2 ч. л куриного домашнего бульона "Ролтон". Добавляю бульон в сотейник вместе с кокосовым молоком. На минимальном огне даю супу повариться минут 15-20.
Для более густой, бархатистой текстуры бульона размешиваю в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и вливаю в горячий суп. -
Отвариваю яичную лапшу "Ролтон" в течение 6- 7 минут. Откидываю на сито и даю стечь лишней влаге.
Для подачи в миску помещаю порцию лапши и заливаю горячим густым супом. Подаю с зеленью кориандра, зеленым луком и кружочками красного перца. По желанию в суп можно добавить сок лимона или лайма.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2022 года nelliundco #
14 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Лисица Лиза #
13 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Лисица Лиза #
12 декабря 2022 года Silverina1 #
12 декабря 2022 года Ирушенька #
11 декабря 2022 года Kuss #
11 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года мисс #
11 декабря 2022 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: