• 11 декабря 2022, 15:42
  • 1958

Корейское кимчи

Рецепт: Корейское кимчи Рецепт: Корейское кимчи

Решусь предположить, что корейский фильм "Битва кимчи" мало кому известен, возможно я бы тоже не решилась его посмотреть так как не являюсь поклонницей корейского кинематографа. А вот корейская кухя мне очень интересна и желание приготовить аутентичный вариант кимчи, привело меня к просмотру к/ф "Лучший повар 2: Битва кимчи". Это чрезвычайно душевный фильм, который действительно подчеркивает важность семьи, заставляя смотреть до самого конца. История, которая разворачивается вокруг самого ценного блюда культуры, замечательна, и это действительно заставляет понять, что для многих людей еда - это язык любви.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейское кимчи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
91.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г


Рецепт «Корейское кимчи»:

Готовлю продукты для приготовления корейского кимчи. Время приготовления 480 минут в рецепте указано условно. Это время на просаливание капусты в течение 8 часов, нарезку овощей, приготовление перечного соуса.

Кочаны пекинской капусты режу на четвертики и хорошо промываю в проточной воде места между листьями. Раскладываю капусту на кухонное полотенце, что бы стекла лишняя влага

Пересыпаю каждый капустный лист морской солью. Складываю четвертинки в эмалированную посуду и оставляю на ночь, чтобы выделился сок и листья стали мягкими.

В сотейнике смешиваю два стакана воды с рисовой мукой. Ставлю на огонь и варю до получения густой клееподобной массы. Оставляю массу для остывания.

Для приготовления соуса Канкочи измельчаю в блендере чеснок, имбирь. добавляю перечную пасту шрирачу и сахар.

Нарезаю соломкой зеленый лук и дайкон.

Засоленную капусту хорошо промываю от излишков соли и встряхиваю от лишней влаги.
В сотейнике смешиваю остывший отвар из рисовой муки с острой перечной заправкой Канкочи. Вливаю в маринад рыбный соус и молотый кориандр.
Всю капусту густо промазываю острой смесью, чтобы обволокло каждый лист, пересыпаю соломкой дайкона и зеленым луком.
Готовые четвертинки укладываю плотно в эмалированную посуду и оставляю при комнатной температуре на 1-2 дня. Когда начнется процесс ферментации и во вкусе капусты появится кислинка, ее можно убирать на хранение в холодильник.

К/ф Лучший повар 2: Битва Кимчи, 2010, Южная Корея

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корейское кимчи
Рецепт: Корейское кимчи

Решусь предположить, что корейский фильм "Битва кимчи" мало кому известен, возможно я бы тоже не решилась его посмотреть так как не являюсь поклонницей корейского кинематографа. А вот корейская кухя мне очень интересна и желание приготовить аутентичный вариант кимчи, привело меня к просмотру к/ф "Лучший повар 2: Битва кимчи". Это чрезвычайно душевный фильм, который действительно подчеркивает важность семьи, заставляя смотреть до самого конца. История, которая разворачивается вокруг самого ценного блюда культуры, замечательна, и это действительно заставляет понять, что для многих людей еда - это язык любви.

Ингредиенты для «Корейское кимчи»:

Фотографии «Корейское кимчи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такая кимчи нам нравится больше, рассол гуще, капуста хрустящая. Остроты добавляю больше, но это для нашей семьи норма. Лена, очередное спасибо.
Лена, меня заинтересовал этот рецепт, звонила родне, узнавала. Оказывается, да, некоторые хозяюшки добавляют при квашении густой рисовый отвар. Я приготовила с рисовой мукой, строго по рецепту. Рассол более густой, вкус тоже отличается. Этот вариант понравился тоже. Спасибо за рецепт.
Людмила, для меня тоже добавление рисовой муки было открытием, поэтому и решила попробовать приготовить. Для моих домочадцев, все таки наша квашеная капуста более вкусный вариант.
"наша" - имеется ввиду белокочанная просто квашеная?
Все верно)
В нашей семье они на равных.
Кимчи-это очень острая квашеная капуста.А ваша не квашенная и не острая.Я видела как корейцы готовят кимчи.Подготавлявают деревянные бочки обычным способом.Пол они застелили целлофаном и капусту складывали прямо на пол.Капусту режут на четвертинки.В огромных тазах готовят смесь : красный острый перец,соль и чеснок,мешают руками в перчатках по локоть.Потом они складывали слоями капусту в бочки и каждый слой щедро сдабривали острой смесью и под гнет.Наквасили несколько бочек,уж не знаю точно,сколько она у них стояла.А потом давай нас угощать.Принесут большую миску,запах обалденный,а в рот взять невозможно.Понятия не имею как они это едят.Но если русский человек попробует несколько кусочков : слез из глаз,нос красный,посто ужас.Этой капустой хорошо простуду с насморком лечить.Такую квашенную кимчи у нас на рынках продают,но менее острую,для покупателя.Корейские блюда на западе России вообще смешные,ни запаха,ни остроты,только внешне похожи,еще и уксуса там слишком.
Готовлю ориентируясь на вкусы своей семьи, поэтому острота готового блюда оптимальная. Бледный цвет, возможно из-за использования пасты шрирача. Цвет будет ярче если взять свежий измельченный перец. А почему вы решили что капуста не квашеная?
Елена, чудесное, пикантное блюдо!
Немного не ярко, на мой взгляд, я привыкла видеть ярко-красной эту капусту. Но очень интересно с рисовой мукой. Кимчи готовлю часто, обязательно приготовлю и по этому рецепту.
Обожаю кимчи) спасибо за рецепт!
очень люблю эту капустку сама никогда не готовила попробую, Лена, этот рецептик
Эх, далеко я от Кореи! Настоящей никогда не пробовала, но Ваш рецепт выглядит весьма соблазнительно!
Спасибо
Отличная капуста.
Я ещё морковку добавляю.
Да, я пропустила этот момент , про морковку не вспомнила
Не страшно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки