• 11 декабря 2022, 22:34
  • 2364

Нежные котлеты в хрустящей панировке

Рецепт: Нежные котлеты в хрустящей панировке

Эти котлетки отличаются сочностью и хрустящей корочкой, при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленное масло, которое тает, делая котлеты нежными и сочными. Приготовление этих котлет требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежные котлеты в хрустящей панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.2 ккал
белки
141.1 г
жиры
196.6 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Нежные котлеты в хрустящей панировке»:

  • Подсушенный батон залить сливками (молоком).

  • Лук мелко покрошить и прогреть до прозрачности на сливочном или растительном масле, охладить.

  • Куриное филе нарезать кусочком и измельчить вместе с луком до консистенции гречневой каши.

  • Соединить измельченное мясо птицы и вымоченный в жирном молоке или сливках не отжатый батон, хорошо все вымешать-отбить. Вместо соли и специй использую сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий куриный, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.

  • Натереть в фарш замороженное масло, быстро вымешать фарш (чтобы избежать таяния масла от тепла рук) и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  • Мокрыми руками сформировать крупные котлетки овальной формы. Если сделать маленькие - за счет хрустящей панировки будет очень мало сочной мясной серединки.

  • Предварительно приготовить панировку из сухого батона, измельчив его крупно в блендере. Обвалять каждую котлетку с двух сторон в сухарях.

  • Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

  • Переложить котлеты в форму и отправить в предварительно разогретую до 170 -180 С духовку примерно на 20-30 минут, довести котлеты до готовности. Подавать горячими, пока сохраняется хрустящая корочка и сочность внутри котлет.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные котлеты в хрустящей панировке
Рецепт: Нежные котлеты в хрустящей панировке

Эти котлетки отличаются сочностью и хрустящей корочкой, при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленное масло, которое тает, делая котлеты нежными и сочными. Приготовление этих котлет требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Нежные котлеты в хрустящей панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежные котлеты в хрустящей панировке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сочные, нежные котлетки, очень понравились. Отличный рецепт, большое спасибо!
Инна, благодарю от души за такой аппетитнейший фото отчет котлеток! Очень рада, что рецепт понравился!
Котлетки просто загляденье-объедение! Нежные, сочные, вкусные! Огромное спасибо!
Аленка, благодарю за душевный отзыв о рецепте и аппетитнейший фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка! Очень и очень вкусные котлетки! Всё по рецепту. Сочные, нежные, сливочные с хрустящей корочкой! Добавление обжаренного лука очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, благодарю от души за такой аппетитнейший фото отчет котлеток! Очень рада, что рецепт понравился!
Аппетитные котлетки!
Жанна, спасибо огромное!
Отличные котлеты. Сочные, сливочные с аппетитной корочкой!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Евгения, ну до чего ж котлетки красивые и аппетитные! Спасибо огромное за такой замечательный фото отчет! Всегда приятно, что рецепт нравится!
Очень вкусные котлетки!
Наталия, спасибо огромное!
хорошИ котлетки!
Наталья, спасибо!
Мариночка, прелестные, сочные котлеты с очаровательной корочкой!
Ирочка, спасибо тебе огромное!
Котлетки - это всегда вкусно
Света, благодарю!
Вкусные котлетки, с маслом всегда сочнее .
Людмила, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки