Эти котлетки отличаются сочностью и хрустящей корочкой, при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленное масло, которое тает, делая котлеты нежными и сочными. Приготовление этих котлет требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
- 11 декабря 2022, 22:34
- 2364
Нежные котлеты в хрустящей панировке
Ингредиенты для «Нежные котлеты в хрустящей панировке»:
- Филе куриное — 500 г
- Батон — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Масло сливочное (80 г в фарш, 30 - для жарки лука) — 110 г
- Специи (сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон куриный домашний) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2955.2 ккал |
белки
141.1 г |
жиры
196.6 г |
углеводы
148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Нежные котлеты в хрустящей панировке»:
-
Подсушенный батон залить сливками (молоком).
-
Лук мелко покрошить и прогреть до прозрачности на сливочном или растительном масле, охладить.
-
Куриное филе нарезать кусочком и измельчить вместе с луком до консистенции гречневой каши.
-
Соединить измельченное мясо птицы и вымоченный в жирном молоке или сливках не отжатый батон, хорошо все вымешать-отбить. Вместо соли и специй использую сухой концентрированный «Бульон» от ТМ Роллтон говяжий куриный, приправить им мясо по вкусу. Состав концентрированного сухого бульона включает ароматные приправы, среди которых сушёные овощи и зелень, а также соль.
-
Натереть в фарш замороженное масло, быстро вымешать фарш (чтобы избежать таяния масла от тепла рук) и убрать в холодильник на 30-40 минут.
-
Мокрыми руками сформировать крупные котлетки овальной формы. Если сделать маленькие - за счет хрустящей панировки будет очень мало сочной мясной серединки.
-
Предварительно приготовить панировку из сухого батона, измельчив его крупно в блендере. Обвалять каждую котлетку с двух сторон в сухарях.
-
Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.
-
Переложить котлеты в форму и отправить в предварительно разогретую до 170 -180 С духовку примерно на 20-30 минут, довести котлеты до готовности. Подавать горячими, пока сохраняется хрустящая корочка и сочность внутри котлет.
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года Sladkoejca #
24 сентября 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
23 июля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 февраля 2023 года Сурик #
11 февраля 2023 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года jannasimf #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно!
Большое спасибо!
12 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Kuss #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Okoolina #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Ирушенька #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 декабря 2022 года Ирушенька #
12 декабря 2022 года мисс #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: