• 12 декабря 2022, 19:39
  • 1316

Жареная свинина по-темешварски

Рецепт: Жареная свинина по-темешварски

Temesvári sertésborda - один из рецептов любимой нами венгерской кухни. Сытные, наваристые, красивые, наполненные вкусом и ароматом паприки, помидоров, заправленные сметаной - это все о рецептах венгерской кухни. Этот рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". И далеко не первый из опробованных мной рецептов этого автора, опубликованных на других сайтах. Можно сказать я стала преданным поклонником этой кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Жареная свинина по-темешварски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712 ккал
белки
82.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
856 ккал
белки
41.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жареная свинина по-темешварски»:

  • Мякоть свинины нарезать поперек на 4 куска и слегка отбить. Посолить, поперчить.

  • Приготовить стакан говяжьего бульона от ТМ "Ролтон" по рецепту на упаковке.

  • Помидор очистить от кожицы с помощью горячей воды и нарезать кубиками. Также нарезать красный болгарский перец. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

  • Отбивные из свинины обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Выложить на блюдо и в оставшемся жире обжарить лук, посыпать паприкой и вылить 200 мл бульона.

  • Положить кусочки мяса, перец, помидоры и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

  • У меня фасоль замороженная. Если используете свежую, нареьте ее на кусочки.

  • Добавить фасоль и столько бульона, чтобы он покрывал овощи с мясом. Попробовать на соль (т. к. булон уже соленый), поперчить. Тушить до готовности фасоли.
    Сметану смешать с оставшейся мукой (примерно около 1 ст. л.), влить по одной несколько столовых ложек жидкости из соуса, всякий раз тщательно размешивая, и вылить все к мясу с овощами.
    Тушить при умеренном кипении до загустения соуса.

  • Подавать с петрушкой или другой любимой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина по-темешварски
Рецепт: Жареная свинина по-темешварски

Temesvári sertésborda - один из рецептов любимой нами венгерской кухни. Сытные, наваристые, красивые, наполненные вкусом и ароматом паприки, помидоров, заправленные сметаной - это все о рецептах венгерской кухни. Этот рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". И далеко не первый из опробованных мной рецептов этого автора, опубликованных на других сайтах. Можно сказать я стала преданным поклонником этой кухни.

Ингредиенты для «Жареная свинина по-темешварски»:

Фотографии «Жареная свинина по-темешварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепно.
Великолепно всё! И само мясо и овощи и соус. Это очень вкусно!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Венгерская кухня - это любовь раз и навсегда
Сытное блюдо, Галочка! Овощи хорошие, это же Венгрия .
Галина, интересное какое, ароматное блюдо!
мясо классное! Вкусно смотрится!
очень аппетитное блюдо!
Галина, очень аппетитное блюдо! Уверена, что вкусное, ароматное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!