• 12 декабря 2022, 19:39
  • 1246

Жареная свинина по-темешварски

Рецепт: Жареная свинина по-темешварски

Temesvári sertésborda - один из рецептов любимой нами венгерской кухни. Сытные, наваристые, красивые, наполненные вкусом и ароматом паприки, помидоров, заправленные сметаной - это все о рецептах венгерской кухни. Этот рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". И далеко не первый из опробованных мной рецептов этого автора, опубликованных на других сайтах. Можно сказать я стала преданным поклонником этой кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Жареная свинина по-темешварски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1712 ккал
белки
82.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
856 ккал
белки
41.4 г
жиры
66.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жареная свинина по-темешварски»:

  • Мякоть свинины нарезать поперек на 4 куска и слегка отбить. Посолить, поперчить.

  • Приготовить стакан говяжьего бульона от ТМ "Ролтон" по рецепту на упаковке.

  • Помидор очистить от кожицы с помощью горячей воды и нарезать кубиками. Также нарезать красный болгарский перец. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

  • Отбивные из свинины обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Выложить на блюдо и в оставшемся жире обжарить лук, посыпать паприкой и вылить 200 мл бульона.

  • Положить кусочки мяса, перец, помидоры и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.

  • У меня фасоль замороженная. Если используете свежую, нареьте ее на кусочки.

  • Добавить фасоль и столько бульона, чтобы он покрывал овощи с мясом. Попробовать на соль (т. к. булон уже соленый), поперчить. Тушить до готовности фасоли.
    Сметану смешать с оставшейся мукой (примерно около 1 ст. л.), влить по одной несколько столовых ложек жидкости из соуса, всякий раз тщательно размешивая, и вылить все к мясу с овощами.
    Тушить при умеренном кипении до загустения соуса.

  • Подавать с петрушкой или другой любимой зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная свинина по-темешварски
Рецепт: Жареная свинина по-темешварски

Temesvári sertésborda - один из рецептов любимой нами венгерской кухни. Сытные, наваристые, красивые, наполненные вкусом и ароматом паприки, помидоров, заправленные сметаной - это все о рецептах венгерской кухни. Этот рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". И далеко не первый из опробованных мной рецептов этого автора, опубликованных на других сайтах. Можно сказать я стала преданным поклонником этой кухни.

Ингредиенты для «Жареная свинина по-темешварски»:

Фотографии «Жареная свинина по-темешварски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепно.
Великолепно всё! И само мясо и овощи и соус. Это очень вкусно!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Венгерская кухня - это любовь раз и навсегда
Сытное блюдо, Галочка! Овощи хорошие, это же Венгрия .
Галина, интересное какое, ароматное блюдо!
мясо классное! Вкусно смотрится!
очень аппетитное блюдо!
Галина, очень аппетитное блюдо! Уверена, что вкусное, ароматное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки