Temesvári sertésborda - один из рецептов любимой нами венгерской кухни. Сытные, наваристые, красивые, наполненные вкусом и ароматом паприки, помидоров, заправленные сметаной - это все о рецептах венгерской кухни. Этот рецепт из книги Харгитаи Дердь "Венгерская кухня". И далеко не первый из опробованных мной рецептов этого автора, опубликованных на других сайтах. Можно сказать я стала преданным поклонником этой кухни.
- 12 декабря 2022, 19:39
- 1246
Жареная свинина по-темешварски
Ингредиенты для «Жареная свинина по-темешварски»:
- Свинина — 300 г
- Бульон (говяжий "Ролтон") — 300 мл
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая — 150 г
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1712 ккал |
белки
82.8 г |
жиры
132.3 г |
углеводы
50.3 г |
Порции | |||
ккал 856 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Жареная свинина по-темешварски»:
-
Мякоть свинины нарезать поперек на 4 куска и слегка отбить. Посолить, поперчить.
-
Приготовить стакан говяжьего бульона от ТМ "Ролтон" по рецепту на упаковке.
-
Помидор очистить от кожицы с помощью горячей воды и нарезать кубиками. Также нарезать красный болгарский перец. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
-
Отбивные из свинины обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Выложить на блюдо и в оставшемся жире обжарить лук, посыпать паприкой и вылить 200 мл бульона.
-
Положить кусочки мяса, перец, помидоры и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
-
У меня фасоль замороженная. Если используете свежую, нареьте ее на кусочки.
-
Добавить фасоль и столько бульона, чтобы он покрывал овощи с мясом. Попробовать на соль (т. к. булон уже соленый), поперчить. Тушить до готовности фасоли.
Сметану смешать с оставшейся мукой (примерно около 1 ст. л.), влить по одной несколько столовых ложек жидкости из соуса, всякий раз тщательно размешивая, и вылить все к мясу с овощами.
Тушить при умеренном кипении до загустения соуса. -
Подавать с петрушкой или другой любимой зеленью.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Великолепно всё! И само мясо и овощи и соус. Это очень вкусно!
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
7 февраля 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
14 декабря 2022 года Ирушенька #
13 декабря 2022 года Okoolina #
13 декабря 2022 года мисс #
12 декабря 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: