Очередная чистка холодильника после праздников! Когда остается разных продуктов понемногу, то в таких случаях очень выручают запеканочки. Вот и у меня остался огрызок капусты, подвядшие помидорки и ещe кое-что...
- 14 января 2009, 11:01
- 5864
Запеканка сборная

Ингредиенты для «Запеканка сборная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель (сырой) — 1 кг
- Шампиньоны — 0,5 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.
- Фарш мясной (у меня свиной) — 0,5 кг
- Сыр твердый — 300 г
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Смесь перцев
- Куркума — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1451.4 ккал |
белки
89.5 г |
жиры
14.7 г |
углеводы
241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Запеканка сборная»:
-
Противень смазываем маслом и кладем первый слой. Это будет капуста, тоненько нашинковать и уложить.
-
Следом кладем шампиньоны.
-
Тоненькие колечки лука,
-
Равномерно разложить фарш,
-
На него тертую морковочку,
-
Нарезанный кубиками помидор.
-
Остатки горошка тоже пойдут в дело, равномерненько рассыпать.
-
Следующий слой - болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Красотища!!!
-
Картошку раньше резала кружочками, но с приобретением терки "Бёрнер" стругаю соломкой, так красивей.
-
Делаем заливку-соус из остатков сметаны и майонеза, добавляем водички, куркуму (для красивого цвета), перчим, солим.
Заливаем соусом и посыпаем тертым сыром, куда ж без него... -
Отправляем в духовку где-то на 1 час (180-200 град.), пока не зарумянится сыр.
-
Получилось очень вкусно и ярко!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: