Это блюдо стало для меня неожиданным по вкусу и послевкусию. Чеснок в процессе приготовления полностью утратил свой резкий вкус и, в компании сливок, молока и куриного бульона, превратился в пикантнейший сливочный соус с особым послевкусием. Шикарная курочка получилась, не простушка! Соус вымакался до последней капельки. Блюдо достаточно быстрое, неприхотливое, но наивкуснейшее! Пробуем?
- 13 декабря 2022, 1:12
- 7983
Куриные голени в сливочно-пикантном соусе
Ингредиенты для «Куриные голени в сливочно-пикантном соусе»:
- Бульон (куриный бульон домашний Роллтон) — 1 ч. л.
- Голень куриная — 1 кг
- Сливки — 125 мл
- Молоко — 125 мл
- Чеснок — 150 г
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Тимьян (веточки можно заменить на щепотку сухого) — 3 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131.6 ккал |
белки
232 г |
жиры
218.8 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Куриные голени в сливочно-пикантном соусе»:
-
Подготовить продукты.
-
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Добавить несколько колечек чили. -
На смеси 2 ст. л. ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.
-
Растворить в 350 мл горячей воды 1 ч. л. бульона.
-
Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.
-
На другой сковороде обжарить голени на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
-
Чеснок немного выпарился и слегка загустел - готов.
-
Вливаем чеснок к куриным голеням.
-
Добавляем сливки с молоком.
Добавляем зеленый лук.
Доводим до кипения и закрываем крышкой.
Тушим 20 минут на небольшом огне.
Открываем крышку, корректируем на соль, перец и доводим до готовности - я тушила еще 15 минут. -
Соус немного загустел.
Посыпаем зеленью.
Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).
Комментарии и отзывы
8 ноября 2023 года Сурик #
8 ноября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2023 года Philo #
10 февраля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года victor2049 #
21 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года victor2049 #
21 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2023 года Ася09 #
18 декабря 2022 года svetik5552 #
18 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Курица, наверное, тоже вкусная, что ей быть не вкусной, в таком окружении.)))
Но я лично ! выловила почти весь чеснок , сварила тоненькие спагетти, перемешала с чесноком и залила соусом и у меня теперь нирвана ))))
Соус обалЬдеть, не встать.
Огромное спасибо за чудесный рецепт!
16 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Kuss #
15 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года galacomzone-2018 #
15 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Сурик #
14 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Ирушенька #
14 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ma-ma sveta #
14 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года красавица киса #
14 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года nelliundco #
13 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года nelliundco #
13 декабря 2022 года Silverina1 #
13 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года inna_2107 #
13 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ИРепка #
13 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года мисс #
13 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: