Фруктовый рулет с творожным кремом в шоколадно-банановом обрамлении с добавлением мультизлаковых хлебцев Kruazett. Для полезного завтрака, полдника или просто для хорошего настроения.
- 13 декабря 2022, 9:56
- 12005
Десертный рулет без выпечки
Ингредиенты для «Десертный рулет без выпечки»:
Тесто
- Печенье (шоколадное) — 10 шт
- Хлебцы (мультизлаковые, в рецепте хлебцы Kruazett) — 5 шт
- Банан (количество зависит от размера банана) — 2-3 шт
Крем
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Фруктовая начинка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.3 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
376.2 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десертный рулет без выпечки»:
-
Ингредиенты. Впервые для изготовления шоколадно-бананового теста использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett (заменила часть печенья), результатом осталась весьма довольна.
-
Сначала займёмся тестом. Для этого смешаем в блендере банан и печенье. Если не уверены, что ваша техника сможет справится с этой задачей - измельчите сначала печенье, потом добавьте банан. Если останутся небольшие комочки банана - не беда, домесите потом руками.
-
Хлебцы следует смолоть отдельно.
-
Соединить крошку из хлебцев со смесью банана и печенья. Вымесить. Тесто получается чуть менее эластичным, чем просто с печеньем, но такое же мягкое и удобное в работе. Раскатать, помогая руками, на силиконовом коврике.
-
Смешать в блендере творог, сметану и сгущёное молоко до кремообразной консистенции, распределить по тесту. Количество сметаны и сгущёнки зависит от консистенции творога, я указала примерное количество. У меня обычный покупной творог 5% жирности.
-
Почистить фрукты. Киви нарезать, мандарин разобрать на дольки. Распределить поверх крема в произвольном порядке.
-
Аккуратно, помогая себе ковриком или бумагой, скрутить рулет. У меня получилось сделать это не очень аккуратно, так как я излишне тонко раскатала тесто, также мне хотелось как можно больше завитков в рулете и впихнуть как можно больше начинки в рулет. Так увлеклась процессом, что забыла про фото). Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на три часа. Так выглядит рулет после ночи в холодильнике. Трещинки и выступивший на поверхности крем - результат моего излишнего усердия, однако внешнее несовершенство не влияет на вкус и стабильность рулета. Он отлично режется ножом, но нужно это делать аккуратно.
-
Украшаем по своему вкусу. Я украсила миндалём, цветным гелем и посыпала ванильной карамелью.
-
Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, полезный и вкусный десерт. Шоколадный вкус деликатный, не насыщенный, чувствуется мультизлаковость добавленных хлебцев.
Комментарии и отзывы
10 января 2023 года sveta yps #
10 января 2023 года Таш # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Гедза #
21 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года irinan 82 #
А можно обойтись без крошки из хлебцев?
20 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Анна Авилова #
19 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года VikulinaS #
18 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Ирушенька #
14 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Novikova_Natashechka #
14 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года elpis2018 #
14 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ma-ma sveta #
13 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года СкарлеттО #
13 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года svetlanasimahina583 #
13 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ИРепка #
13 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года мисс #
13 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: