Аромат во время приготовления этого блюда стоит просто потрясающий, а сама курица получается нежной и очень вкусной.
- 13 декабря 2022, 12:55
- 1585
Курица "Рождественская"

Ингредиенты для «Курица "Рождественская"»:
- Голень куриная — 800 г
- Апельсин — 1 шт
- Бульон (куриный ТМ "Роллтон") — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Бадьян — 2 шт
- Кардамон — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Клюква — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1939.1 ккал |
белки
201.3 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
46 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица "Рождественская"»:
-
Согласно инструкции на упаковке приготовить куриный бульон ТМ "Роллтон", его понадобится 300 мл.
-
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Зубчики чеснока разрезать на половинки.
Специи раздавить на крупные кусочки. -
Куриные голени обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
-
Переложить их в форму для запекания.
-
В сковороду влить куриный бульон, апельсиновый сок, добавить специи.
Довести до кипения. -
И вылить эту смесь в форму с курицей.
Добавить к курице чеснок. -
Поставить в духовку, разогретую до 175°С, и запекать в течение 45-60 минут.
За 5 минут до готовности добавить клюкву (у меня смесь клюквы и брусники).


Примечания:
1) Вместо голеней можно использовать бёдрышки и тушку, разделанную на порционные кусочки.
2) Количество клюквы можно увеличить до 100 г, особенно если использовать американскую: она крупнее и не такая кислая, как наша.
3) Специи можно положить целиком, свой аромат они отдадут в любом случае, и так будет проще потом удалить их из соуса. Соус, кстати, можно уварить, если будет желание.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ирпенчанка #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ma-ma sveta #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года nelliundco #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ИРепка #
13 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Okoolina #
13 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Людмила НК #
13 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года мисс #
13 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: