Новогодний или праздничный салат с ветчиной и маринованными шампиньонами. Шампиньоны маринованные в домашних условиях. Ветчина из грудки индейки,... Заходите и познакомьтесь. Этот красивый и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол..
- 13 декабря 2022, 13:19
- 2130
Новогодний салат с ветчиной
Ингредиенты для «Новогодний салат с ветчиной»:
Маринованные грибы
- Шампиньоны (грибы лучше брать маленького размера) — 250 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Кориандр (в зёрнах) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 0,25 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Уксус (можно 2 ст л, 7 %) — 1 ст. л.
Маринованный лук
- Лук-шалот (любой салатный лук: красный или белый, луковица маленькая) — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Уксус (7 %) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Салат
- Ветчина (Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт 1 упаковка) — 125 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Лук-шалот (маринованный) — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 250 г
- Майонез (у меня домашний, любой) — 1 ст. л.
Для подачи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.7 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Новогодний салат с ветчиной»:
-
Быстрый рецепт маринования шампиньонов дома - мой любимый, когда такие грибочки очень быстро нужны. Шампиньоны лучше купить маленькие, если они не совсем маленькие, то режим их на 2 части пополам. Их нужно хорошо почистить. Отправляем в кастрюлю. Туда же отправляем все специи, чеснок, соль, сахар и наливаем воду и масло подсолнечное. Ставим на огонь, помешаем, доведём до кипения, накроем крышкой, убавим огонь на минимум и будем варить 5 минут. Далее наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем сразу же с огня. Шампиньоны нужно переложить в банку вместе с жидкостью и дать им остыть. Всё! Их можно использовать для салата или есть просто как закуску, заправив их луком и маслом. Я буду делать с ними салат. Пусть остывают.
-
Нам нужно взять салатный лук и замариновать его. Я буду использовать лук шалот. Чистим луковицу и нарезаем её пером. В кружке размешиваем сахар, воду и уксус. Помещаем туда лук. Пусть замаринуется минут 15.
-
Яйцо нужно сварить вкрутую. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для салата. В салате я буду использовать ветчину Кампана из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт. Я возьму целую упаковку, в ней 4 больших ломтика в нарезке.
-
Нам понадобится блюдо для праздничной подачи и салатник, где мы будем делать салат и заправлять его. В блюдо для подачи я помещу дольки порезанного помидора и затем на них буду выкладывать заправленный салат. Грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк весь маринад. Лук откинуть на сито, чтобы с него тоже стекла вся жидкость. Ветчину нарезаем "лапшой" длинной. Отправляем в салатник, туда же отправляем грибы, лук и порезанное яйцо. Яйцо не мельчите. Заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, чтобы не забить основной вкус салата. Всё аккуратно перемешиваем и пробуем на соль. Я не солила, меня всё устроило по вкусу. Салат выкладываем на помидоры в праздничный салатник и украшаем листиками зелени. У меня листики сельдерея. Они очень красиво смотрятся в салатнике.
-
Салат подаём сразу.
-
Красивый и вкусный салат, необычный. Рекомендую попробовать!
PS: маринованные грибы можно использовать и покупные. Вместо шампиньонов можно взять маринованных опят.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года mike_sv #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Сурик #
14 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Silverina1 #
14 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года alarm clock #
14 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ma-ma sveta #
14 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
13 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года ИРепка #
13 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Valushka2003 #
13 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Людмила НК #
13 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года мисс #
13 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: