«Какая гадость…какая гадость, эта ваша заливная рыба!»: - помните крылатую фразу Ипполита из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда Н-Н-Наденька угощает его заливной рыбой. Не знаю, каким рецептом пользовалась Надя, и какой вкус рыбы так расстроил потенциального жениха... Я же сегодня предлагаю проверенный рецепт заливного, который когда-то подсмотрела в журнале "Коллекция рецептов" за 2012 год. С тех пор, если готовлю заливную рыбу, то только поэтому рецепту. Заливное получается очень вкусным и очень праздничным, по-настоящему новогодним!
- 13 декабря 2022, 14:08
- 1382
Заливное из судака и креветок
Ингредиенты для «Заливное из судака и креветок»:
- Рыба (небольшой судак) — 700 г
- Креветки — 12 шт
- Желатин — 40 г
- Лимон — 1/2 шт
- Каперсы — 20 шт
- Петрушка (свежая) — по вкусу
- Вода — 2 л
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 4/5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175 ккал |
белки
220.1 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Заливное из судака и креветок»:
Судака почистите, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Срежьте острым ножом первое филе вместе с кожей. Далее, аналогичным образом срежьте второе филе. С каждого филе срежьте реберные косточки вместе с боковыми плавниками. Рыбу хорошо промойте.
Каждое филе нарежьте ровными кусочками. Положите кожей вниз на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.
Положите в кастрюлю голову рыбы, хвост, хребет и плавники. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену.
Добавьте подготовленные овощи, душистый перец горошком и соль. Варите на маленьком огне без крышки 20 минут.
Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Положите в бульон кусочки филе. Варите, снимая пену, около 6 минут.
Пока бульон остывает, лимон хорошо помойте в горячей воде, обсушите и нарежьте на кружки, потом каждый кружок на 4 части. Каперсы промойте от рассола и просушите на бумажном полотенце.
Влейте немного бульона с желатином в блюдо для заливного, слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник до застывания желе.
Аккуратно влейте 3-4 половника бульона с желатином. Блюдо верните в холодильник, примерно на 15 минут.
Комментарии и отзывы
28 августа ele mix #
10 января 2023 года Покусаева Ольга #
10 января 2023 года гошлена # (автор рецепта)
10 января 2023 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2022 года Kuss #
15 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ирпенчанка #
Ипполиту точно бы понравилось! Но это уже совсем другая история!
14 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ирпенчанка #
14 декабря 2022 года мисс #
14 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Pavelia #
Фильм люблю главным образом за все его песни и обожаемую мной Барбару... А заливное
из языка или рыбное для меня непременное блюдо на новогодних столах советских лет наряду с оливье и шубой. В моем детстве не было, в изобилии варили холодец, но я так считала! и уже повзрослев, когда сама стала накрывать, завела этот обычай в доме так сказать в продолжение советских традиций.
Последняя фотография просто сказочная!
14 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо, Анечка за твой комментарий и за внимание к рецепту! Да, я тоже готовлю холодец в изобилии, заливное и селёдочку под шубой
13 декабря 2022 года ma-ma sveta #
14 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Людмила НК #
13 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года СкарлеттО #
13 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Спасибо, Олечка!
13 декабря 2022 года СкарлеттО #
13 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
13 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года lamer #
13 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
13 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
13 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
13 декабря 2022 года Покусаева Ольга #
13 декабря 2022 года гошлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: