• 13 декабря 2022, 14:08
  • 1382

Заливное из судака и креветок

Рецепт: Заливное из судака и креветок Рецепт: Заливное из судака и креветок

«Какая гадость…какая гадость, эта ваша заливная рыба!»: - помните крылатую фразу Ипполита из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда Н-Н-Наденька угощает его заливной рыбой. Не знаю, каким рецептом пользовалась Надя, и какой вкус рыбы так расстроил потенциального жениха... Я же сегодня предлагаю проверенный рецепт заливного, который когда-то подсмотрела в журнале "Коллекция рецептов" за 2012 год. С тех пор, если готовлю заливную рыбу, то только поэтому рецепту. Заливное получается очень вкусным и очень праздничным, по-настоящему новогодним!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из судака и креветок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175 ккал
белки
220.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
1 г


Рецепт «Заливное из судака и креветок»:

Отварите креветки. Готовые креветки очистите и удалите кишечную вену.

Судака почистите, выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Срежьте острым ножом первое филе вместе с кожей. Далее, аналогичным образом срежьте второе филе. С каждого филе срежьте реберные косточки вместе с боковыми плавниками. Рыбу хорошо промойте.



Каждое филе нарежьте ровными кусочками. Положите кожей вниз на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник.

Подготовьте овощи: морковь, порей, чеснок, репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на кусочки.

Положите в кастрюлю голову рыбы, хвост, хребет и плавники. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену.

Добавьте подготовленные овощи, душистый перец горошком и соль. Варите на маленьком огне без крышки 20 минут.

Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут.

Через мелкое сито процедите бульон в чистую кастрюлю.

Кастрюлю с бульоном верните на огонь. Положите в бульон кусочки филе. Варите, снимая пену, около 6 минут.

Шумовкой переложите рыбу на блюдо.

Бульон ещё раз процедите через несколько слоёв марли. Дайте слегка остыть.

Пока бульон остывает, лимон хорошо помойте в горячей воде, обсушите и нарежьте на кружки, потом каждый кружок на 4 части. Каперсы промойте от рассола и просушите на бумажном полотенце.

Петрушку помойте, обсушите и разберите на листочки.

Желатин растворите в небольшом количеством тёплого бульона, дайте набухнуть.

Затем введите его в основной бульон. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина.

Влейте немного бульона с желатином в блюдо для заливного, слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник до застывания желе.

На блюде с застывшем бульоном разложите кусочки судака, чередуя с креветками.

Аккуратно влейте 3-4 половника бульона с желатином. Блюдо верните в холодильник, примерно на 15 минут.

Затем положите детали украшения - лимон, каперсы и зелень, слегка вдавливая их в желе.

Влейте бульон, так чтобы он почти полностью покрыл лимоны и остальные детали украшения. Заливное отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа. Но лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Любимый фильм о нас, о любви... и, конечно же, самый Новогодний!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из судака и креветок
Рецепт: Заливное из судака и креветок

«Какая гадость…какая гадость, эта ваша заливная рыба!»: - помните крылатую фразу Ипполита из фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда Н-Н-Наденька угощает его заливной рыбой. Не знаю, каким рецептом пользовалась Надя, и какой вкус рыбы так расстроил потенциального жениха... Я же сегодня предлагаю проверенный рецепт заливного, который когда-то подсмотрела в журнале "Коллекция рецептов" за 2012 год. С тех пор, если готовлю заливную рыбу, то только поэтому рецепту. Заливное получается очень вкусным и очень праздничным, по-настоящему новогодним!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из судака и креветок»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливное из судака и креветок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А почему шкурку не надо снимать?
Елена, с нетерпением ждала Новый год, чтобы воспользоваться рецептом и порадовать гостей! У меня форель и без каперсов (не все их жалуют). Очень понравилось добавление креветок. Ну и лимончик , конечно, придал вкусу свою изюминку! Очень вкусное, просто шикарное блюдо, ставшее фаворитом стола! Спасибо большое!
Ох, какое заливное! Восторг! Отличное исполнение!!! Ольга, рада, что всем понравилась заливная рыбка!!!!
Отличное заливное!
Благодарю!
Леночка, просто чудесное заливное! Отличная идея! Красота!
Ирочка, спасибо!
Лена! Шикарное заливное! Последнее фото супер!!!
Ипполиту точно бы понравилось! Но это уже совсем другая история!
Наташа! Благодарю! да, точно не будем менять историю, потому что именно старая возвращает лично меня в юность, в веру в чудеса и добрых хороших людей С наступающими новогодними праздниками!!!
С наступающими новогодними праздниками!!!
Спасибо большое! И тебя с наступающими праздниками! Семейного благополучия и всего самого доброго!
Красивое заливное С креветками еще не пробовала
Светлана, большое спасибо!
Оооо, я все ждала, что кто-нибудь опубликует заливное под этой огненной фразой!
Фильм люблю главным образом за все его песни и обожаемую мной Барбару... А заливное
из языка или рыбное для меня непременное блюдо на новогодних столах советских лет наряду с оливье и шубой. В моем детстве не было, в изобилии варили холодец, но я так считала! и уже повзрослев, когда сама стала накрывать, завела этот обычай в доме так сказать в продолжение советских традиций.
Последняя фотография просто сказочная!
Анечка, мы тоже жили скромно, но холодец, салаты советских времён всегда были в новогоднюю ночь... И, конечно же, этот фильм - с волшебной музыкой Таравердиева, с прекрасной игрой артистов, а какое стихотворение: всё создавало то самое настроение праздника, и мне казалось тогда, что все очень хорошие, все счастливые....
Спасибо, Анечка за твой комментарий и за внимание к рецепту! Да, я тоже готовлю холодец в изобилии, заливное и селёдочку под шубой
Леночка, царское заливное!
Света, какое точное название"царское" Спасибочки!
Шикарное заливное!!!
Людочка, благодарю!
Аппетитное заливное, Лена! Каждый Новый год сморим этот фильм и не надоедает
Оля, я даже грустила одно время без этого фильма, когда по каким-то причинам решили убрать его с экранов(
Спасибо, Олечка!
Да, красиво, с креветками шикарно.
Спасибочки!
Оно такое аппетитное,обязательно приготовлю,большое спасибо за рецепт.
Лена, готовьте на здоровье! Буду только рада! спасибо большое!
Красивое заливное С креветками еще не пробовала
Ольга, спасибо! Готовьте и пробуйте на здоровье!
Спасибо, Елена
Отличное заливное ! Креветки ни разу не добавляла. Буду готовить. Спасибо!
Оля, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки