Тонкий песочный корж с нежной, сочной, творожной начинкой, которая тает во рту.... Всем любителям творога посвящается....
- 14 января 2009, 13:00
- 23762
Пирог с творогом по-итальянски
Ингредиенты для «Пирог с творогом по-итальянски»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Коньяк (тесто) — 2 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Готовая начинка
- Творог (от обезжиренного до самого жирного - начинка) — 600 г
- Желток яичный (начинка) — 4 шт
- Сметана (или сливки - начинка) — 5-6 ст. л.
- Сахар (начинка) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
- Цедра лимона (начинка) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления:
Рецепт «Пирог с творогом по-итальянски»:
Просеять муку, добавить соль и размягченной сливочное масло. Влить коньяк. Кто не любит коньяк или просто не хочет его добавлять, можно заменить водой.
Замесить однородное тесто. При необходимости можно добавить несколько капель воды. Долго не вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Убираем в холодильник пока готовится начинка. Некоторые не убирают, но мне удобнее раскатыаать песочное тесто, когда оно из холодильника. Уж не знаю, правильно это или нет, но я так делаю.
Делаем начинку.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, минут 5 -7.
Добавить творог, сметану или сливки, ванильный сахар и цедру лимона (попробуйте начинку на вкус, может Вам сахара маловато будет, тогда добавьте еще).
У меня была 15 % сметана и 23 % сливки Parmalat для соуса. Я сделала пополам. Если у Вас одна сметана, то она должна быть не менее 20 %. И если одни сливки, то они должны быть не менее 20 %.
Кто любит орехи или сухофрукты, то можно добавить 1 /2 стакана в творожную начинку. У меня муж ни орехи, ни сухофрукты не ест...
Достаем тесто, 2 /3 от него раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см. и укладывем в форму. Края тесто ровно обрезать.
Выложить начинку на тесто по форме.
Оставшееся тесто раскатываем и режем на полосы. На начинку положить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки и - в духовку.
Выпекать при 180 -200 градусах до золотисто-коричневого цвета.
У меня выпекалось примерно 30 минут.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
9 июня 2012 года Лапуля Алиюня #
14 мая 2010 года ирина66 #
9 ноября 2009 года olmora #
13 октября 2009 года Бублик #
18 марта 2009 года Marino4ka2009 #
31 января 2009 года Meotida #
28 января 2009 года larisa9 #
22 января 2009 года Shpana # (автор рецепта)
21 января 2009 года Элли #
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года Ксюнька77 #
15 января 2009 года Shpana # (автор рецепта)
15 января 2009 года ВИКА-72 #
15 января 2009 года Элли #
15 января 2009 года Алика #
15 января 2009 года slavulja #
15 января 2009 года мисс #
14 января 2009 года dog-rose # (модератор)
14 января 2009 года tat70 #
14 января 2009 года Shpana # (автор рецепта)
У меня муж и изюм не ест, просто ужас какой-то...
Даже обычную творожную запеканку делаю без всего....
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: