• 13 декабря 2022, 23:18
  • 1056

Картофель по-деревенски с томатным соусом

Рецепт: Картофель по-деревенски с томатным соусом

Пряный картофель по-деревенски с соусом – это запечённая в ароматном масле картошка. К картофелю, я приготовила томатный соус. Получилось вкусное, сытное со вкусом мяса блюдо. Картофель можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
20.6 г
жиры
58.2 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал
626 ккал
белки
10.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:

  • 1. Вымойте и почистите картофель.

  • 2. Нарежьте его дольками. Духовку разогрейте до 200 °C.

  • 3. Смешайте бульон Роллтон (2 ч. л.) с растительным маслом и щепоткой майорана. В бульоне Роллтон есть соль.
    ⠀⠀

  • 4. Вылейте пряное масло в картофель и перемешайте.

  • 5. Положите пекарскую бумагу на противень и переложите картофель. Запекайте картофель минут 20-25 и не забывайте перемешать.

  • 6. Затем переключите духовку на гриль и обжаривайте картофель до румяной корочки.

  • 7. Подготовим продукты для соуса.

  • 8. Для соуса нарежьте дольками небольшие помидоры.

  • 9. Добавьте 0,5 ч. л. бульона Роллтон и щепотку майорана. По желанию прессованный чеснок (1 зуб). Измельчите продукты блендером.

  • 10. Попробуйте соус на вкус, достаточно ли соли. Мало - добавьте бульон Роллтон, там содержится соль. Очень кислый - добавьте щепотку сахара. Аромат майорана - напоминает букет перца, мяты и кардамона. Поэтому перец, я не добавляла.
    ⠀⠀

  • 11. Такой соус едят в этот же день. Если оставляете на завтра, то прогрейте соус, доведите его до кипения и сразу же снимайте с огня.

  • 12. Перелейте получившийся соус в соусники и подавайте с пряным картофелем.

  • Украшаем блюдо зеленью (петрушкой и перьями чеснока) и подаем.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-деревенски с томатным соусом
Рецепт: Картофель по-деревенски с томатным соусом

Пряный картофель по-деревенски с соусом – это запечённая в ароматном масле картошка. К картофелю, я приготовила томатный соус. Получилось вкусное, сытное со вкусом мяса блюдо. Картофель можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оленька, чудесное блюдо! Очень красивая подача!
Ирочка, спасибо!
Вкусно! Празднично! Красиво!
Наташа, спасибо!
Олечка! Очень красивая подача отличного вкусного блюда!
Ирочка, спасибо!
Очень аппетитные фото
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки