Пряный картофель по-деревенски с соусом – это запечённая в ароматном масле картошка. К картофелю, я приготовила томатный соус. Получилось вкусное, сытное со вкусом мяса блюдо. Картофель можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
- 13 декабря 2022, 23:18
- 1056
Картофель по-деревенски с томатным соусом
Ингредиенты для «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:
- Картофель (очищенный 550 г) — 700 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бульон (говяжий, Роллтон) — 2,5 ч. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Помидор (небольшие) — 2 шт
- Зелень (петрушка и зеленые перья чеснока) — 1 пуч.
- Майоран (сухая пряность) — 2 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1252 ккал |
белки
20.6 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
163.6 г |
Порции | |||
ккал 626 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Картофель по-деревенски с томатным соусом»:
-
1. Вымойте и почистите картофель.
-
2. Нарежьте его дольками. Духовку разогрейте до 200 °C.
-
3. Смешайте бульон Роллтон (2 ч. л.) с растительным маслом и щепоткой майорана. В бульоне Роллтон есть соль.
⠀⠀
-
4. Вылейте пряное масло в картофель и перемешайте.
-
5. Положите пекарскую бумагу на противень и переложите картофель. Запекайте картофель минут 20-25 и не забывайте перемешать.
-
6. Затем переключите духовку на гриль и обжаривайте картофель до румяной корочки.
-
7. Подготовим продукты для соуса.
-
8. Для соуса нарежьте дольками небольшие помидоры.
-
9. Добавьте 0,5 ч. л. бульона Роллтон и щепотку майорана. По желанию прессованный чеснок (1 зуб). Измельчите продукты блендером.
-
10. Попробуйте соус на вкус, достаточно ли соли. Мало - добавьте бульон Роллтон, там содержится соль. Очень кислый - добавьте щепотку сахара. Аромат майорана - напоминает букет перца, мяты и кардамона. Поэтому перец, я не добавляла.
⠀⠀ -
11. Такой соус едят в этот же день. Если оставляете на завтра, то прогрейте соус, доведите его до кипения и сразу же снимайте с огня.
-
12. Перелейте получившийся соус в соусники и подавайте с пряным картофелем.
-
Украшаем блюдо зеленью (петрушкой и перьями чеснока) и подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Okoolina #
15 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ИРепка #
14 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года мисс #
14 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: