Этот суп идеально подходит для зимней погоды – густой, сытный, согревающий...
- 14 декабря 2022, 10:49
- 1968
Суп с нутом и фасолью
Ингредиенты для «Суп с нутом и фасолью»:
- Бульон (говяжий ТМ "Роллтон") — 1500 мл
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль (отварная) — 200 г
- Нут (отварной) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зира (молотая) — 1/2 ч. л.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Фрикадельки (факультативно, по вкусу) — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4165.4 ккал |
белки
285.7 г |
жиры
183.3 г |
углеводы
345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Суп с нутом и фасолью»:
-
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару ложек масла, спассеровать лук, затем добавить морковь и пассеровать овощи ещё 1-2 минуты. -
Болгарский перец нарезать на кубики, обжарить вместе с луком и морковью.
Затем добавить в пассеровку томатную пасту и обжаривать всё ещё с полминуты.
-
Для приготовления супа я использовала говяжий бульон ТМ "Роллтон".
-
Приготовить бульон согласно инструкции (удобно это делать сразу в кастрюле). Поставить на огонь.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Подготовить сваренные заранее нут и фасоль. Я часто использую для супов заранее приготовленные и замороженные бобовые, это очень удобно. -
В закипевший бульон выложить картофель. Вновь довести до кипения и варить в течение 10 минут.
Затем добавить в суп нут и фасоль. -
Выложить туда же пассерованные овощи и фрикадельки (они у меня тоже замороженные), довести до кипения и готовить ещё 10 минут.
-
Добавить в суп молотую зиру (если молотой нет, можно добавить семена).
-
И кинзу. Лучше, конечно, свежую, но если её нет, то подойдёт и сушёная.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 июня 2023 года Ал-нка 39 #
25 июня 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года МурКатеринка #
15 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Okoolina #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ИРепка #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Valushka2003 #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года мисс #
14 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: