Куриный бульон обычно подают с вареным яйцом. Я предлагаю вкусный и интересный вариант этого традиционного сочетания.
- 14 декабря 2022, 13:06
- 962
Куриный бульон с яичной лапшой
Ингредиенты для «Куриный бульон с яичной лапшой»:
Бульон
Яичная лапша (омлет)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Приправа (на краешке чайной ложки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541.2 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
1.8 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Куриный бульон с яичной лапшой»:
-
Ингредиенты. Части курицы для варки бульона можно брать любые, в качестве примера я взяла косточки от окорочков.
-
Варю бульон в скороварке. Здесь рассказывала как:https://www.pova renok.ru/recipes/sho w/177564/ У меня уже давно вошло в привычку при разделке курицы сразу варить бульон и если суп варить пока не планирую, то в морозилку отправляется не суп набор, а уже готовый бульон. Конечно, при варке бульона можно добавить овощи для вкуса, но можно поступить иначе: в приготовленный только из курицы и воды горячий бульон добавить куриный домашний бульон Роллтон ( примерно 1 чайная ложка на 500 мл)
-
Далее нам нужно сделать яичную лапшу. Для этого разбиваем в миску яйца (1 яйцо на порцию), взбиваем, кладем немного домашнего бульона Роллтон
-
И жарим яичные блинчики на смазанной маслом сковороде
-
Далее блинчик режем на полоски желаемой ширины
-
Сворачиваем их роллом и выкладываем в тарелку. Заливаем подготовленным бульоном. На фото порция из одного яйца.
-
Роллтон с роллами
Комментарии и отзывы
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года мисс #
14 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ИРепка #
14 декабря 2022 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: