• 14 декабря 2022, 15:23
  • 6847

Закусочные печёночные блинчики с грибами

Рецепт: Закусочные печёночные блинчики с грибами

Очень интересная, вкусная закуска к новогоднему столу. Нежные, тающие во рту блинчики, разнообразят Ваш праздничный стол. В теплом виде - самостоятельное блюдо, в холодном-великолепная закуска!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

Блинчики

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.3 ккал
белки
111.5 г
жиры
153.9 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

  • Готовить и начинку и блинчики я буду в глубокой сковороде ТМ Kukmara GRANIT Ultra. Антипригарное дно и крышка, очень удобно жарить и тушить. Начнём с начинки. Рис отварить и хорошо промыть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем к луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, хорошо обжарить, добавить отварной рис, зелень, специи и соль по вкусу. Начинку остудить.

  • Сделать тесто для блинчиков. Пропустить печень и лук через мясорубку.

  • Яйца взбить с мукой и развести молоком. Добавить к печени и хорошо перемешать.

  • Сковороду после начинки помыть, разогреть и жарить блинчики с двух сторон. Диаметр дна не большой, как раз то, что надо.

  • У меня получилось 10 блинчиков.

  • Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и душистым перцем.

  • Блинчики смазать соусом и сверху распределить начинку.

  • Блинчики свернуть трубочками.

  • Подавать к столу украсив на свой вкус. Я использовала майонезный соус, ягоды красной облепихи и зелень укропа.

А вот и разрез...

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные печёночные блинчики с грибами
Рецепт: Закусочные печёночные блинчики с грибами

Очень интересная, вкусная закуска к новогоднему столу. Нежные, тающие во рту блинчики, разнообразят Ваш праздничный стол. В теплом виде - самостоятельное блюдо, в холодном-великолепная закуска!

Ингредиенты для «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

Комментарии и отзывы

Сковорода совсем не для выпечки блинов точно.
Это почему же... У меня все прекрасно получилось!
Это почему же... У меня все прекрасно получилось!
Ну можно и в кастрюле испечь. Если для конкурса. А для блинов спецсковородки с низкими бортиками. О чем ВАм, уверена , известно.
да ну, а наши бабушки на чём блины пекли?
Света, вчера приготовила такие блинчики на ужин. Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно, очень сытно, одного блина хватает поужинать. Да и печень "разнообразную"поели. Еще раз спасибо.
Я рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Очень аппетитно!
очень аппетитные блинчики
Благодарю Светлана
Светлана, прелестные блинные трубочки!
Спасибо за добрые слова
Ищу рецепты к новогоднему столу. Рецепт приглянулся, забрала в КК!
Очень вкусно, попробуйте
Очень аппетитно!
Красота. Отличные блинчики.
Забираю.
С наступающим.
С праздником! Всех благ
Светлана! Отличная закуска!
Спасибо
Очень аппетитные блинчики, Светлана!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки