Ароматные и вкусные блины с жареным луком и паприкой. Особый приятный вкус придает бульон ТМ "Роллон". С пылу, с жару! Да со сметанкой! Просто и вкусно! Пробуйте!
- 14 декабря 2022, 17:09
- 985
Луковые блины с паприкой
Ингредиенты для «Луковые блины с паприкой»:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (Куриный домашний ТМ "Роллтон") — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1060.1 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
130.8 г |
Порции | |||
ккал 212 ккал |
белки 7 г |
жиры 9 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Луковые блины с паприкой»:
-
Подготовим продукты.
-
В чашу миксера разбиваем куриное яйцо. Добавляем 1 ч. л. сахара, щепотку соли и разрыхлитель теста. Взбиваем содержимое чаши на малой скорости миксера.
-
Добавляем молоко. Слегка взбиваем смесь.
-
Добавляем в чашу просеянную муку.
-
Взбиваем смесь до однородности. Накрываем чашу крышкой и оставляем на 20-25 минут.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и 1/2 ч. л. сахара.
-
Обжариваем лук в течении 3 минут и убираем сковороду с огня.
-
Затем добавляем бульон " Куриный домашний" ТМ "Роллтон" и копченую паприку.
-
Перемешиваем массу. Остужаем.
-
Остывшую луковую массу добавляем в блинное тесто.
-
Перемешиваем массу. Луковое блинное тесто готово.
-
Сковороду ставим на огонь. Разогреваем. Слегка смазываем ее растительным маслом. С помощью половника наливаем немного приготовленного блинного теста в сковороду. Вращаем сковороду, равномерно распределяя тесто. Обжариваем блин с одной стороны около 1 минуты.
-
Затем переворачиваем блин и обжариваем так же с другой стороны.
-
Выкладываем блины на блюдо.
-
Подаем блины со сметаной.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года мисс #
15 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Ирушенька #
15 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года Pavelia #
К слову, луковые блины на тесте без яйца и молока это просто находка в пост. Луковицу разбиваю почти в кашу в блендере, и если небольшиая порция, только для себя, в нем же замешиваю тесто - воды туда, муки, раст. масла, вжжииик, и сковородочку на огонь Но сахара, как и в этом рецепте, все равно нужно обязательно добавить, сбалансирует общий вкус.
15 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года СкарлеттО #
14 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
14 декабря 2022 года ИРепка #
14 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: