Одно из любимых блюд в нашей семье - это блины с мясом. Сегодня я готовила их, начинив мясным фаршем из утки и кролика с добавлением овощей и бульона ТМ "Роллтон". Попробуйте.)
- 15 декабря 2022, 8:20
- 1060
Блины с мясом и овощами
Ингредиенты для «Блины с мясом и овощами»:
Тесто
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной (из утки и кролика) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон ("Говяжий домашний" ТМ "Роллтон") — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678.9 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
295.7 г |
Порции | |||
ккал 334.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Блины с мясом и овощами»:
-
Подготовим продукты. Для начинку я приготовила фарш из утки и кролика.
-
Приготовим блинное тесто. В чашу миксера разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
-
Взбиваем смесь на малой скорости миксера.
-
Затем добавляем молоко. Слегка взбиваем до однородности.
-
Добавляем просеянную муку. Взбиваем миксером на малой скорости до однородного состояния.
-
Чашу с миксером накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
-
Приготовим начинку. Мелко нарезаем лук.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Добавляем сахар.
-
Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу. Затем выкладываем в сковороду мясной фарш.
-
Добавляем бульон "Говяжий домашний" ТМ "Роллтон".
-
Перемешиваем массу. Обжариваем в течении 15-17 минут, убавив огонь. Затем убираем сковороду с огня. Мясную начинку остужаем.
-
По прошествии 20 минут в блинное тесто добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Сковороду хорошо разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом. Наливаем половником немного блинного теста. Вращаем сковороду, распределяя тесто по сковороде. Обжариваем блин с одной стороны 1 минуту.
-
Затем блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны 1 минуту.
-
Печем блины, используя все тесто.
-
На рабочую поверхность кладем блин. Выкладываем на блин 1 ст. л. приготовленной мясной начинки.
-
Сворачиваем блин рулетиком.
-
Начиняем таким образом все испеченные блины, используя приготовленную мясную начинку.
-
Сковороду разогреваем. Выкладываем на нее фаршированные блины. Обжариваем их по 1-2 минуты с обеих сторон.
-
Блины готовы.
-
Подаем к столу.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года Ирушенька #
16 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года СкарлеттО #
15 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года ИРепка #
15 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года мисс #
15 декабря 2022 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: