Доброго дня всем 🤗 Хочу здесь поделиться простым рецептом орехово-морковного торта, который домашние съели за один присест. Он полезен очень полезен для иммунитета, так как содержит большое количество морковки. А за счет большого количества белков и небольшого количества сахара им можно заменить завтрак!
- 15 декабря 2022, 12:48
- 6659
Сочный морковный торт с орехами
![Рецепт: Сочный морковный торт с орехами Рецепт: Сочный морковный торт с орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/15/48/3018647_68936-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сочный морковный торт с орехами»:
Бисквит
- Морковь (должно получится 300-330г тертой моркови) — 350 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Масло растительное — 150 мл
- Корица — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Орех мускатный — 0.2 ч. л.
- Гвоздика — 0.2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крем
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки (можно заменить на маскарпоне или масло) — 250 мл
- Сахар — 50 г
- Корица — по вкусу
- Орехи грецкие — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13733.6 ккал |
белки
440 г |
жиры
427.1 г |
углеводы
2151.1 г |
Порции | |||
ккал 1144.5 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Сочный морковный торт с орехами»:
-
Подготовить ингридиенты для бисквита. Морковь натереть, орехи измельчить.
-
Перемешать все ингридиенты для для бисквита.
-
Разложить в 2 формы и выпекать 50 минут при 180 градусах.
-
Для крема взбить сливки и смешать с маскапоне, сахаром и корицей.
-
После того, как коржи остыли можно собирать торт: между коржами проложить слой крема и крецких орехов. Оставшийся крем и грецкие орехи можно использовать для украшения торта сверху.
-
Желательно торт оставить на ночь для пропитки. Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года F-M #
[+4]25 февраля 2023 года polly cooks # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Лора Лайн #
вопрос по рецепту24 декабря 2022 года polly cooks # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года llliiira #
22 декабря 2022 года polly cooks # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года ssnegireva44 #
22 декабря 2022 года polly cooks # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года lya997 #
16 декабря 2022 года polly cooks # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Ксюня_51 #
15 декабря 2022 года polly cooks # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года ИРепка #
вопрос по рецептуСкажите, пожалуйста, какой жирности сливки Вы используете?
15 декабря 2022 года polly cooks # (автор рецепта)
Я использовала сливки на растительной основе, так как стараюсь сократить потребление молочных продуктов. Но их, безусловно, можно заменить на настоящие сливки 30% жирности или на менее жирные с добавлением загустителя.
15 декабря 2022 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: