Голень индейки, маринованная в кефире с приправами и запечённая в рукаве с овощами. Это может быть и праздничным блюдом бюджетным и очень вкусным.
- 15 декабря 2022, 14:51
- 1468
Голень индейки, запечённая в рукаве
Ингредиенты для «Голень индейки, запечённая в рукаве»:
Маринад
- Кефир (у меня домашний) — 150 мл
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) — 1,5 ч. л.
Основное блюдо
- Индейка (голень индейки на кости и с кожей) — 700 г
- Лук-шалот (любой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1,5 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Кабачок (очищенный) — 150 г
- Перец чили (5 см от стручка без семян) — 1 шт
Подача
- Зелень (у меня листочки сельдерея) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.6 ккал |
белки
168.4 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Голень индейки, запечённая в рукаве»:
-
Готовим маринад для голени. Кефир соединяем с паприкой сладкой и чесночным порошком. Добавляем сыпучий бульон Роллтон куриный домашний. Он уже содержит соль и пряные травы. Соединяем и пробуем на соль. Если вам показалось мало её, то добавьте ещё бульона. Мне было достаточно.
-
Берём голень и аккуратно снимаем с неё кожу, на основании не подрезая. Её нужно сохранить закреплённой "чулком". Помогаем снимать ножом, подрезая внутри плёнки, которые кожу удерживают. Остриём ножа делаем в голени надрезы по всей поверхности. Так мясо лучше пропитается маринадом. Отправляем голень в посуду и втираем в неё маринад. Оставляем мариноваться на столе 1 час. Можно оставить мариноваться в холодильнике и на большее количество времени, будет только лучше.
-
Произвольно нарезаем овощи, но не мельчим. У перца чили удалите семена. Если есть будут дети, то перец чили не кладите. Всё-таки голень с овощами будет остренькая. Нам нужно отрезать рукав для запекания, чтобы в неё поместилась голень + на завязки рукава. На голень нужно обратно натянуть кожу. Обмазать её маринадом. Помещаем в пакет овощи, встряхиваем их и укладываем на них голень, выливаем туда маринад оставшийся. Помещаем на противень. Сверху на рукаве я всегда делаю маленький прокол, чтобы пакет не "надувался" у меня в шкафчике до тэнов (элементов). Я буду готовить голень в эл. шкафчике на 18 л. Она у меня поместилась на противень от шкафчика как раз по диагонали. Голень и овощи рассчитаны на 1 порцию. Если вы будите делать несколько порций, конечно нужно делать на большом протвине, поместив каждую порцию в отдельный рукав и выложив их туда. Выставила время 1 час и т-180 С. По истечению этого времени вынула противень и рассекла рукав сверху. Подержала ещё в духовке примерно 15 минут, чтобы она красиво запеклась.
-
Блюдо готово. Красота и аромат! О сельдерее: даже если вы его не любите, то в этом блюде нет его выраженного вкуса и запаха. Рекомендую положить.
-
Выкладываем на красивое блюдо овощи, на овощи -голень и украшаем зеленью.
-
Подаём.
-
Как же это душевно!
PS: Бульон Роллтон куриный домашний обязательно добавьте в маринад, он "сделает" вкус блюда незабываемым!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2022 года Ирушенька #
16 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Людмила НК #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Silverina1 #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года СкарлеттО #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года гошлена #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года гошлена #
15 декабря 2022 года МурКатеринка #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года leontina-2014 #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года мисс #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года ИРепка #
15 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: