Интересная холодная закуска для праздничного стола. Удобно, что можно сделать заранее, за пару дней до праздника. Готовится из 2 видов индейки: фарша и филе бедра кусочками. Получается просто обалденно! Особую пикантность блюду из индейки придаёт розовый перец горошком.
- 15 декабря 2022, 15:24
- 1450
Террин из индейки с розовым перцем
Ингредиенты для «Террин из индейки с розовым перцем»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Филе (филе бедра индейки) — 220 г
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Бекон — 150 г
- Горчица (баварская) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень — 1 веточ.
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые — 1 ст. л.
- Чеснок (и я добавляла ещё сушёный чеснок пару щепоток) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.4 ккал |
белки
151.5 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
25.1 г |
Порции | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Террин из индейки с розовым перцем»:
-
Для рецепта используются 2 вида индейки: фарш классический и филе бедра.
-
Перец болгарский помыть, отрезать несколько полосок.
Помыть зелень, чеснок очистить. -
Филе бедра нарезать крупными полосками поперёк волокон.
Я взяла не всю пачку, чуть больше половины.
Посолить, добавить 1 ч. л. горчицы, перемешать, оставить мариноваться. -
В фарш добавить остаток горчицы, соль по вкусу, рубленные чеснок и зелень.
Розовый перец горошком: часть растереть, часть целиком.
Важно не пересолить, ведь соль есть в беконе, в оливках.
Для однородности можно немного измельчить фарш погружным блендером. -
Небольшую квадратную форму выложить фольгой.
Затем - кусочки бекона, оставив концы свисать. -
Положить половину фарша, затем кусочки филе. Прижать рукой. Разложить оливки и полоски болгарского перца.
-
Выложить вторую часть фарша, прижать рукой, чтобы было меньше пустот.
-
Закрыть полосками бекона.
-
Обернуть форму с будущим террином фольгой. Поставить в более глубокую форму. Залить горячей водой чуть выше половины.
Отправить в разогретую духовку. Готовить 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Затем остудить, жидкость слить. Снова накрыть фольгой, положить груз, например, литровую бутылку с водой и убрать на холод.
Ведь в праздник хочется порадовать себя чем-то необычным и полезным.
Тушку индейки найти сложновато для праздничного стола.
Хорошо, что филе и фарш индейки продаётся в любом магазине.
Рекомендую попробовать. Это очень вкусно и ароматно.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2022 года nadin0930 #
Аппетитно и соблазнительно
28 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года anna17709 #
23 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Могу предположить, что серединка развалилась потому что кусочки филе были крупноваты для вашей формы, либо не плотно прижимали фарш во время готовки.
23 декабря 2022 года leon4ik2910 #
23 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года alarm clock #
17 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года dokunet #
16 декабря 2022 года dokunet #
16 декабря 2022 года Kuss #
16 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 декабря 2022 года мисс #
16 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Ирушенька #
16 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Людмила НК #
16 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года ukr nataly #
17 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года МурКатеринка #
15 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года Okoolina #
15 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года ИРепка #
15 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 декабря 2022 года gapcalova #
15 декабря 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: