В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом. А шотландцы, надо признаться, в этом деле большие мастера, знают толк в супах. Это уже второй вариант "Стю", который я приготовила. Тут немного другая раскладка продуктов, но принцип приготовления тот же. Видимо, в Шотландии вариантов "Стю", как на Украине - вариантов борща. "У каждой мучачи свой гаспачо"!
- 17 декабря 2022, 0:18
- 9557
Суп "Стю"
Ингредиенты для «Суп "Стю"»:
- Говядина — 400 г
- Фарш мясной (свиной или говяжий) — 200 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь (некрупные) — 2 шт
- Фасоль (красная) — 0,5 стак.
- Горошек зеленый (замороженный или консервированный) — 2/3 стак.
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1,5 стак.
- Картофель — 2...3 шт
- Соевый соус — 2...4 ст. л.
- Томатная паста — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1805.3 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
163 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Суп "Стю"»:
Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
Мелко нарезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л.), отставить.
Готовое мясо вынуть из бульона, прикрыть пленкой и отставить в сторону.
Бульон процедить, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности.
Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек (лучше взять замороженный).
Прямо в бульон налить соевый соус и добавить лук с томатом.
Добавить еще томатной пасты по вкусу (примерно 1-2 ст. л., я не добавляла, мне хватило томатности) и мелко рубленный чеснок.
На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности, разминая толкушкой, и добавить в стю.
Нарезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп. Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.
Удивительный суп! Шикарный!
Вам понравится, честное слово!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года Катерина Пигарева #
Это как солянка, только овощная. Мне очень понравился, большое спасибо за похлебку. Все просто, сытно, возможно, полезно
P/S/ очень недооценены у нас бобовые, стараюсь включать в рацион и чечевицу и фасоль с горохом. Булгур тоже хорошая штука.
19 января 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года gvard6 #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года gvard6 #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Cita #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года Cita #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года iranec #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ROMA_N #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ГММ120952 #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
28 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года ирпенчанка #
27 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года jannasimf #
17 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года amorydebrayen #
17 декабря 2022 года Раиса Морогова #
17 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Kuss #
17 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года 19820318 #
17 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Ирушенька #
17 декабря 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: