• 17 декабря 2022, 5:31
  • 24752

Ганфан по-уйгурски

Рецепт: Ганфан по-уйгурски

Ганфан - блюдо Уйгурской кухни. Рассыпчатый рис, много овощей, мало мяса. Очень вкусно, ароматно. Похоже на лагман, но вместо лапши - рис. Ну, и, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Я впервые узнала о нём в далёком 1988 году в Бишкеке, тогда ещё - Фрунзе. Рецепт от уйгурки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ганфан по-уйгурски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662.4 ккал
белки
143.6 г
жиры
133.4 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
23.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Ганфан по-уйгурски»:

  • Готовим рассыпчатый рис по инструкции на упаковке вашего риса. Я свой рис тщательно промыла, залила водой на одну фалангу выше риса, посолила. Готовила в сковороде с высокими бортами. Довела до кипения и варила 15 минут, далее огонь отключила, оставила на плите, накрыла сверху полотенцем. Оставила на 20 минут. Далее рис разрыхлила лопаткой.

  • Параллельно с этим, моем говядину, можно брать баранину, обсушиваем салфеткой. Режем полосками или кубиками.

  • На горячую сковороду наливаем масло. В оригинальном рецепте используется казан. Я также порезала жир с говядины и вытопила. Кладём на горячую сковороду говядину. Обжариваем 5 минут, помешивая на сильном огне.

  • Наливаем стакан кипятка, убавляем огонь до среднего и тушим мясо 30 минут при закрытой крышке. К концу тушения вода должна испариться.

  • Овощи моем, чистим. Крупными кубиками режем лук, морковь, перец (у меня: красный и жёлтый).

  • Кладём овощи к мясу, обжариваем сначала на сильном огне 1 минуту, далее на среднем 10 минут, помешивая.

  • Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку, режем кубиками. Сельдерей режем полосками.

  • Кладём помидоры и сельдерей на сковороду, перемешиваем. Тушим 10 минут.

  • Мелко режем чеснок. Белую (жёсткую часть) пекинской капусты режем квадратами или полосками. Идеально использовать зелёную редьку.

  • Кладём чеснок и пекинскую капусту на сковороду. Добавляем томатную пасту, кориандр, зиру, чёрный и жгучий красный перец. Я кориандр растолкла в ступке. Перемешиваем.

  • Далее необходимо добавить соль, я же вам советую положить Бульон Роллтон Говяжий домашний. Это, конечно, не по рецепту, но сделает блюдо более насыщеннее по вкусу и ароматнее.

  • Наливаем ещё стакан кипятка и тушим на среднем огне при закрытой крышке до готовности 10 минут.

  • Для подачи кладём горкой рис на середину блюда.

  • Вокруг риса кладём мясо с овощами. Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. У меня - кинза. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ганфан по-уйгурски
Рецепт: Ганфан по-уйгурски

Ганфан - блюдо Уйгурской кухни. Рассыпчатый рис, много овощей, мало мяса. Очень вкусно, ароматно. Похоже на лагман, но вместо лапши - рис. Ну, и, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт. Я впервые узнала о нём в далёком 1988 году в Бишкеке, тогда ещё - Фрунзе. Рецепт от уйгурки.

Ингредиенты для «Ганфан по-уйгурски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Рис не обязателен
Спасибо
Яркое и вкусно блюдо! Красивые фоточки
Спасибо
Аппетитно, красиво и вкусно!
Спасибо
Яркое аппетитное блюдо!
Спасибо
Фото какое-то летнее, яркое и солнечное. А у нас темень, толком ничего не сфотографировать.
Отличное блюдо! Очень аппетитное!!
Спасибо
Светочка , какая красивая и яркая подача! Блюдо супер!
Спасибо
Светлана, какая красота ! И , конечно же , вкусно.
Спасибо
Светочка, как красиво и очень аппетитно! Шикарный рецепт!
Спасибо
Красивое блюдо!!!
Спасибо
Ярко и ароматно!
Спасибо
Ну очень аппетитно!
Ой, там была ещё история. Сваты мне на др подарили корзину деликатесов, и там была упаковка мраморной говядины - стейк. И вот с него приготовила. Когда сыну рассказала, что приготовила, но не стейк, он говорит: Мама, только не говори,что бефстроганов;. Я говорю :Ну, почти. Он мне:Мама, он же почти по 2000)
По рецепту все поняла, буду готовить. А как так красиво выложить рис?)
В пиалку плёнку пищевую и рис, немного придавила и на блюдо перевернула. Плёнку сняла.
Спасибо!
Блюда уйгурской кухни всегда вкусные!
Фото красивущие!
Большое спасибо
Здорово! Аж настроение поднимается от такой красоты и вкусноты!
Большое спасибо
Красочные фото, вкуснота
Спасибо
Света, яркое, ароматное блюдо.
Спасибо
Ярко и вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!