И в обычные будни, и во время праздничного застолья, такие тосты - беспроигрышный вариант. Нежный фасолевый мусс в сочетание с грибной начинкой дополняют друг друга, тосты сытные и очень вкусные.
- 17 декабря 2022, 19:55
- 952
Тосты с фасолевым муссом и грибами
![Рецепт: Тосты с фасолевым муссом и грибами Рецепт: Тосты с фасолевым муссом и грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/16/27/3019157_98078-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тосты с фасолевым муссом и грибами»:
- Фасоль консервированная (или вареная) — 1 бан.
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (бульон грибной Роллтон) — 1/2 ч. л.
- Розмарин (или тимьян) — 1 ч. л.
- Хлеб (хлеб тостовый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.5 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Тосты с фасолевым муссом и грибами»:
-
Приготовьте все ингредиенты.
-
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на кусочки.
-
В разогретом оливковом масле обжарьте грибы с чесноком. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая на среднем огне 15 мин. до выпаривания воды. Добавьте в сковороду с грибами розмарин или тимьян.
Разведите грибной бульон Роллтон в воде и добавьте к шампиньонам, увеличьте огонь и готовьте помешивая пару минут. -
Пюрируйте фасоль блендером вместе с 1/2 стакана рассола из банки или с жидкостью после варки фасоли до получения однородной массы. Жидкости может понадобится чуть больше, ориентируйтесь, чтобы получилось нежное фасолевое пюре.
-
К грибам добавьте фасолевое пюре и перемешайте до мягкой воздушной консистенции.
-
Обжарьте на сухой а/п сковороде хлеб с двух сторон до хрустящей корочки. Хлеб для тостов выбирайте по своему вкусу.
-
Выложите мусс на тосты. Они хороши и в теплом и в холодном виде, добавьте к тостам зелень.
![](/data/cache/2022dec/16/49/3019168_97025nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2022dec/16/50/3019169_34965nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2022 года Silverina1 #
19 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года nadinhike #
Люда, фотки бесконечно эстетичные
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года Марина Мармеладинка #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года СкарлеттО #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года Kuss #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года galacomzone-2018 #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года Himbeeren #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года tatabilga-2015 #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года ma-ma sveta #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Robika #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года мисс #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Ирушенька #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
18 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года nelliundco #
17 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года гошлена #
17 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года Okoolina #
17 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года golubga #
17 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 декабря 2022 года ИРепка #
17 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: