• 18 декабря 2022, 9:28
  • 3138

Торт "Медовик" с кокосовым кремом

Рецепт: Торт Медовик с кокосовым кремом

Классический медовик с экзотической ноткой для новогодних праздников! Медовые коржи с заварным кокосовым кремом, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Получается очень ароматный и вкусный торт. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с кокосовым кремом»:

Медовые коржи

Заварной кокосовый крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6911.3 ккал
белки
139 г
жиры
387.5 г
углеводы
724.5 г
Порции
ккал
691.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
38.8 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
28 г

Рецепт «Торт "Медовик" с кокосовым кремом»:

  • Мои помощники сегодня - АП сковорода диаметром 24 см с прозрачной крышкой и съемной ручкой, а также кастрюля на 3л с прозрачной крышкой и мерной шкалой внутри с делениями по 0,5 литра ТМ Kukmara. Высококачественная посуда для приготовления практически всех блюд и на все времена! Рекомендую ;)

  • Для коржей растопить мед и сливочное масло в АП сковороде на среднем огне.

  • Всыпать соду. Готовить, помешивая, до изменения цвета массы, снять с огня.

  • В отдельной миске взбить вилочкой яйца. Ввести яичную массу в медовую смесь, постоянно помешивая.

  • Муку смешать с солью и ванилином. Постепенно добавлять в медово-яичную массу. Тесто начнет отходить от стенок посуды и сковорода станет практически чистой.

  • Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для крема смешать коровье молоко с кокосовым молоком, добавить яйца, сахар, муку и соль.

  • Объединить с помощью блендера.

  • Варить до загустения, постоянно помешивая, снять с огня.

  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.

  • Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

  • Накрыть крем пленкой в контакт, остудить, затем охладить.

  • Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.

  • Затем каждую часть еще на 4 части. Всего 12 кусочков для 12 коржей. ***Вы можете сделать один большой торт, а я готовила торт на заказ на 10 коржей + 2 пирожных по 5 коржей для себя, чтобы оценить вкус.***

  • Каждый кусочек теста тонко раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, вырезать круг диаметром 22-23 см, наколоть всю поверхность вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180*С около 4-5 минут до румяности.

  • Испечь все коржи, обрезки сложить отдельно. ***Из двух оставшихся у меня кусочков теста я испекла 11 коржей диаметром 8 см для пирожных.***

  • Остывшие коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом.

  • Обрезки коржей измельчить в крошку. Обсыпать торт со всех сторон.

  • Коржи для пирожных также промазать кремом, укладывая друг на друга.

  • Посыпки у меня хватило только на одно пирожное, поэтому второе я обсыпала кокосовой стружкой... И тут мне в голову пришла идея в следующий раз отойти от классической обсыпки медовика крошкой из коржей и покрыть весь торт кокосовой стружкой! Для зимних праздников очень даже подходяще ;)... Убрать торт и пирожные в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.



Теперь можно наслаждаться!



Приятного аппетита!!



С наступающими Праздниками!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик" с кокосовым кремом
Рецепт: Торт Медовик с кокосовым кремом

Классический медовик с экзотической ноткой для новогодних праздников! Медовые коржи с заварным кокосовым кремом, пожалуй, никого не оставят равнодушным. Получается очень ароматный и вкусный торт. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Медовик" с кокосовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Ольга, чудесный медовик с ароматным кремом!
Ирина, спасибо большое!
Кто то уже тортиками балуется))) Везет
Да, уже пора! Спасибо, Елена!
Ах, какая вкуснота и красота! хочуууу
Надя, спасибо большое!
Попробуйте
Спасибо, Оля!
Рецепт унесла в КК, и думаю, а что если в креме, вместо пшеничной муки, использовать кокосовую?... А?
Интересная идея с заменой муки, тогда прямо мега кокосовый крем получится!
И, скорее всего, кокосовой муки понадобится меньше, потому что она любит впитывать жидкость Удачного эксперимента!
Медовик мы любим!
Спасибо, Люда, угощайся!
Очень аппетитные фото.
Спасибо!
Очень вкусный и интересный торт!!!!
Спасибо большое!
Ольга! Очень аппетитный, уверена, что очень вкусный торт! С белой посыпкой кокосовой стружкой торт смотрится более празднично, на мой взгляд! Никогда не использовала кокосовое молоко. Будет интересно попробовать. С благодарностью сохраняю рецепт. Уверена, что такой торт займёт достойное место на праздничном столе
Ирина, спасибо огромное!
Да, с посыпкой более нарядно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки