• 18 декабря 2022, 10:10
  • 1064

Язык в сырно-грибном соусе

Рецепт: Язык в сырно-грибном соусе

Свининые язычки в сырном соусе с гарниром из овощей. Блюдо непременно порадует ваших домашних.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык в сырно-грибном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.8 ккал
белки
54 г
жиры
63.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Язык в сырно-грибном соусе»:

  • Свиной язык промыть. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить свиной язык. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, затем снять с поверхности пенку, добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" (грибной домашний), добавить черный перец горошком (5 шт.). Варить свиной язык до полной готовности.

  • Далее свиной язык под струей холодной воды почистить от покровных пленок, нарезать на порционные кусочки

  • В отдельную миску нарезать/наломать кусочки сливочного сыра (90 гр.).

  • Добавить бульон, в котором отваривался язык (примерно 100 мл.)

  • При помощи погружного блендера пробить смесь в однородную пластичную массу, затем добавить лавровый лист (1 шт.), добавить по вкусу пряности (сушеные петрушка, базилик, укроп). В 300 мл., теплого бульона, в котором отваривался язык, развести 1 ст. ложку крахмала, смесь размешать. В сотейнике соединить крахмальную смесь и сырную массу. Сотейник с соусом поставить на тихий огонь и варить соус до загустения. Далее опустить туда нарезанные пластики свиного язычка и дать соусу закипеть еще раз. Затем снять с огня.

  • На гарнир подать отваренные овощи (броколли, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь) или гарнировать вашим любим гарниром.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык в сырно-грибном соусе
Рецепт: Язык в сырно-грибном соусе

Свининые язычки в сырном соусе с гарниром из овощей. Блюдо непременно порадует ваших домашних.

Ингредиенты для «Язык в сырно-грибном соусе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Вкусный язычок!
Танечка, как изысканно и очень интересно!
очень аппетитно
Это для меня! Обожаю - языки!!!
Язык - всегда вкусно!
Ещё не встречала ни одного человека, кому бы не понравился он
Варить свиной язык до полной готовности.
- это как определить? сколько времени?
Люблю язык. Очень аппетитные фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки