Свининые язычки в сырном соусе с гарниром из овощей. Блюдо непременно порадует ваших домашних.
- 18 декабря 2022, 10:10
- 1064
Язык в сырно-грибном соусе
Ингредиенты для «Язык в сырно-грибном соусе»:
- Язык свиной (около 400 гр.) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода (Для отваривания языка)
- Бульон (Концентрированный сухой бульон ТМ "Роллтон" грибной домашний) — по вкусу
- Сыр сливочный — 90 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп петрушка, базилик)) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.8 ккал |
белки
54 г |
жиры
63.9 г |
углеводы
35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Язык в сырно-грибном соусе»:
-
Свиной язык промыть. В кастрюлю добавить холодную воду, добавить свиной язык. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения, затем снять с поверхности пенку, добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" (грибной домашний), добавить черный перец горошком (5 шт.). Варить свиной язык до полной готовности.
-
Далее свиной язык под струей холодной воды почистить от покровных пленок, нарезать на порционные кусочки
-
В отдельную миску нарезать/наломать кусочки сливочного сыра (90 гр.).
-
Добавить бульон, в котором отваривался язык (примерно 100 мл.)
-
При помощи погружного блендера пробить смесь в однородную пластичную массу, затем добавить лавровый лист (1 шт.), добавить по вкусу пряности (сушеные петрушка, базилик, укроп). В 300 мл., теплого бульона, в котором отваривался язык, развести 1 ст. ложку крахмала, смесь размешать. В сотейнике соединить крахмальную смесь и сырную массу. Сотейник с соусом поставить на тихий огонь и варить соус до загустения. Далее опустить туда нарезанные пластики свиного язычка и дать соусу закипеть еще раз. Затем снять с огня.
-
На гарнир подать отваренные овощи (броколли, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь) или гарнировать вашим любим гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2022 года Silverina1 #
19 декабря 2022 года Kuss #
19 декабря 2022 года Ирушенька #
18 декабря 2022 года gapcalova #
18 декабря 2022 года гошлена #
18 декабря 2022 года nadin0930 #
Ещё не встречала ни одного человека, кому бы не понравился он
18 декабря 2022 года специалист # (модератор)
18 декабря 2022 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: