• 18 декабря 2022, 11:26
  • 9256

Солянка сборная «Праздничная»

Рецепт: Солянка сборная «Праздничная»

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп. Скажу по секрету: когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное - возможно, стоит только захотеть и придерживаться всего одного пунктика: "Быстро" - это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом... И полюбить её навсегда... Готовим?!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка сборная «Праздничная»»:

Солянка

Для подачи

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.2 ккал
белки
93.8 г
жиры
175.9 г
углеводы
69.1 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Солянка сборная «Праздничная»»:

  • Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо - Солянку мясную. Представляете, как будет классно, после прогулки к новогодней ёлке или по зимнему лесу, придя домой, съесть порцию горячей, ароматной, насыщенной соляночки, да с лимончиком, да со сметанкой!
    А вначале её надо приготовить.
    Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, здесь подойдут и копчёная колбаска, и ветчина, отварное мясо и сосиски - чем разнообразнее, тем вкуснее. Все они уже с разными специями, потому я добавила только острый молотый перец.
    Лука берём побольше, он сделает суп насыщенным, густым, и никакой муки не будет нужно.
    Вместо огурцов предлагаю взять оливки зелёные и каперсы. Вкус супа они сделают более нежным и праздничным. Каперсы оставляем целыми, а оливки нарезаем вдоль на 6-8 частей.
    Рассол от каперсов не выливаем, пригодится.
    Когда все продукты подготовлены остаётся лишь отправлять их вовремя в кастрюлю.
    А кастрюля у меня супер!
    Из толстого нержавеющего металла, трехслойное дно, стеклянная крышка с плотным ободком и ручки у кастрюли не греются - прихватки не нужны. Советую и вам приобрести в свою кухню кастрюлю из коллекции LEON от отечественного производителя ТМ Kukmara. Не пожалеете, 100%!

  • Итак, греем нашу чудо-кастрюлю, добавляем сливочное масло, на сильном огне тушим лук, помешивая...

  • Когда лук весь стал прозрачным, начал подрумяниваться, убираем его от центра дна к стеночкам и добавляем томатную пасту.

  • Обжариваем и все перемешиваем.
    Добавляем рассол, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут... ох, какой запах аппетитный!

  • Затем выкладываем в кастрюлю все нарезанные мясные продукты, хорошо смешиваем, на среднем огне слегка обжариваем до появления характерного запаха жареного мяса.

  • Теперь вливаем воду или бульон, добавляем каперсы, оливки и сахар - его обязательно добавляем, это будет своего рода оттеночный штрих, который подчеркнёт вкус всего блюда.
    Да, с жидкостью не перестарайтесь! Солянка должна быть густая, что называется - "ложка стоит".

  • Доводим до кипения, снимаем пенку.
    Теперь добавляем жгучий перец.
    Перемешиваем,

  • накрываем крышкой и тушим на самом малом огне 40 минут.
    Пробуем. Суп должен быть с лёгкой кислинкой, можно добавить немного лимонного сока, совсем чуточку, и соли, если маловато - по вашему вкусу.
    После этих добавлений доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даём несколько минут отдохнуть супу.
    Нарезаем лимон, зелень.
    Разливаем по тарелкам, добавляем в каждую сметану, рубленую петрушку, дольку лимона и пару маслин.
    Всё, можно наслаждаться ароматной, насыщенной Солянкой!

С наступающим Новым годом вас, друзья!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка сборная «Праздничная»
Рецепт: Солянка сборная «Праздничная»

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно, очень вкусный суп. Скажу по секрету: когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное - возможно, стоит только захотеть и придерживаться всего одного пунктика: "Быстро" - это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом... И полюбить её навсегда... Готовим?!

Ингредиенты для «Солянка сборная «Праздничная»»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная солянка, именно такую и готовлю, добавляю каперсы ( нераскрывшиеся бутоны, не путать с ягодами каперсника), оливки. Очень вкусная получается, по моему мнению, именно на говяжьем бульоне.
А у Вас после какого праздника такое изобилие мясных продуктов?😉Я раза 2 готовлю мужу-немцу. Он обожает. 😂 Правда сахар никогда не добавляла. И рассол от огурцов и оливок. От каперсов не пробовала даже. 😂
У меня "перед" праздником
Дочь в гости ждала.
Кстати, попробуйте с каперсами! Приятный вкус даёт.
Такую солянку хожу кушать к дочери.
Зять готовит отменную! Солянка у него получается очень вкусная, пряная... 💃💃💃!!!
Дома сын вегитарианец. И из вегитарианских "мясных" продуктов такая не получится, к сожалению.
Повезло вам с зятем!
наверное, после праздничного стола здорово приготовить Все что не доели, видов шесть колбасы, язык, буженина, ветчина, все протушить и успех гарантирован. И ничего не пропадет.
О чём и речь - сборная Праздничная!
Ответ для Галина Гашимова
ИМЕННО!! В неё идут все обрезки с мясных деликатесов с праздничного стола - момент рачительности. Но бульон несомненно играет важнейшую роль, и если он с отваривания языка, то вкус солянки превзойдёт все мыслимые и немыслимые ожидания. Рассол с огурцов классического квашения добавит пикантности и большей полезности, чем с оливок и каперсов.
Что-то новенькое! Не сомневаюсь, что результат отличный!
Спасибо, Наталья!
Результат порадовал, очень вкусно
Наденька, ох, и хороша солянка! Красота!
Спасибо, Солнышко, за добрые слова
Ой ,какая роскошная солянка
Танюша, спасибо огромное! соляночка хорошА
Богатая соляночка
Благодарю!
Мировая соляночка, Наденька, хоть с фотографии ешь
Надюша, благодарю тебя, моя хорошая!!!
С радостью бы угостила, солянка замечательная
Наденька! Чудесная солянка! Подача такая праздничная! Фотографии чудо!
Ириша, благодарю!
Мне приятно!
Ой! Вау! Как богато!
Лена, благодарю!
Солянка - класс! Всегда готовлю на 1 января, это как Оливье на НГ стал классикой, так и у нас в семье солянка
Спасибо, Люда!
Да, первого января солянка очень в тему!
Обожаю, часто готовлю в гостях у сестры. Но с огурцами. Как-то насчитала 7 видов мясных продуктов.
Спасибо!
Да, чем больше мясных продуктов, тем вкуснее солянка.
С оливками и каперсами несравнимый вкус.
Как аппетитно!!!!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки