Вкусно. Просто. Сытно. Главная особенность - это хрустящая, соленая и ароматная корочка. одну съел, и наелся
- 18 декабря 2022, 16:58
- 989
Гигантские булочки с сардельками
Ингредиенты для «Гигантские булочки с сардельками»:
- Кефир — 1.5 стак.
- Вода (кипяток) — 1.5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 450 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Бульон (говяжий Ролтон) — 1 ч. л.
- Сарделька — 12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7346.8 ккал |
белки
240.4 г |
жиры
387.1 г |
углеводы
730.1 г |
Порции | |||
ккал 612.2 ккал |
белки 20 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 249 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Гигантские булочки с сардельками»:
-
Опара: смешать кефир, кипяток, сахар, соль и дрожжи. Оставить на 10-15 минут
-
Добавить масло и цельнозерновую муку
-
Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут
-
Из получившегося теста скатать 12 булочек. Каждую приплюснуть и, положив в нее сардельку, защипнуть как пирожок. Перевернуть "швом" вниз
-
Разрезать поперек на 5 частей. Не дорезать тесто до конца!
-
Из этих частей выложить цветочек
-
Смешать яйцо, сливки и говяжий бульон Ролтон и слегка взбить вилкой
-
Обильно смазать булочки этой смесью
-
Выпекать при 200 градусах примерно 30 минут)
Приятно аппетита)))
Комментарии и отзывы
19 декабря 2022 года Ирушенька #
21 декабря 2022 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ирпенчанка #
Это уж точно!
19 декабря 2022 года мисс #
19 декабря 2022 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года акчуч #
19 декабря 2022 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: