• 18 декабря 2022, 18:25
  • 1520

Хрустящие шарики из индейки с моцареллой

Рецепт: Хрустящие шарики из индейки с моцареллой

Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой из фарша грудки индейки "Индилайт" с сыром моцарелла. Шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным соусом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715 ккал
белки
165.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:

  • Готовлю продукты для приготовления закусочных шариков.

  • Фарш готовлю из грудки индейки "Индилайт". В перекрученное на мясорубке мясо добавляю сливки, соль, сухой чеснок, молотый перец и хорошенько вымешиваю фарш, чтобы он стал более вязким и липким.

  • Фарш делю на равные части, граммов по 40 и скатываю заготовки в шарики. Внутрь каждого шарика из фарша помещаю по мини моцарелле.

  • Подготовленные изделия панирую сначала в муке, затем в льезоне и сухарях.
    Полуфабрикат можно заморозить и хранить до заветного дня.
    Обжариваю шарики во фритюре, на огне чуть ниже среднего до подрумянивания со всех сторон.
    Готовые хрустики извлекаю из масла и укладываю на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
    К шарикам из индейки с мини моцареллой идеально подойдет ягодный соус.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие шарики из индейки с моцареллой
Рецепт: Хрустящие шарики из индейки с моцареллой

Сочные и невероятно вкусные шарики с румяной хрустящей корочкой из фарша грудки индейки "Индилайт" с сыром моцарелла. Шарики будут особенно вкусными, если дополнить их удачным соусом.

Ингредиенты для «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой»:

Фотографии «Хрустящие шарики из индейки с моцареллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Леночка, готовила на НГ. Вкусные шарики, но есть нужно горячими, когда остынут, уже не так нежно и сочно. Соус делала из вишни. Нам блюдо понравилось. Спасибо за рецепт!
Алла спасибо за доверие и фотоотчет. Понравилось, что вы в панировку кунжут добавили
Я купила уже с кунжутом.
Елена, изысканные какие шарики! Красотища!
Чудесные шарики, я бы съела
Крутая закуска!
спасибо
Ответ для Kuss
спасибо
Очень аппетитные фото.
Спасибо, Светлана!
Отличный рецепт!
Шарики вкусные, а уж с таким соусом вообще огонь!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки