Нежная, сочная печень в пряном сливочном соусе и лапша с зажаркой. Зная, как вкусно приготовить свиную печень, вы легко разнообразите свое мясное меню.
- 18 декабря 2022, 18:58
- 1381
Жареная свиная печень с лапшой
Ингредиенты для «Жареная свиная печень с лапшой»:
- Печень свиная — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 0,5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Бульон (говяжий, Роллтон) — 3 ч. л.
- Лапша (лагман-лапша) — 3 стак.
- Сливки (10 %) — 100 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Зелень
- Приправа ("пряные травы") — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1784.9 ккал |
белки
107 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
88 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Жареная свиная печень с лапшой»:
-
1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки. Чтобы снять тонкую пленку со свиной печени, я пробовала 2 способами:
а) отрезала от большого куска небольшой кусочек печени и смазала его лимонным соком, через 10 минут попробовала снять. Не снимается.
б) в горячую (кипяток) воду положила печень и перевернула, через 20 секунд извлекла. Не снимается.
Напишите, как вы снимаете пленку со свиной печени? С говяжий проще удалять, там пленка толще. -
2. Нарезать печень небольшими, порционными кусочками.
-
3. Посыпать печень бульоном Роллтон (1,5-2 ч. л.) и перемешать.
Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.
-
4. Посыпать печень 2 ст. ложками муки...
-
5... и перемешать.
-
6. Закрыть миску с печенью крышкой и оставить на 10-15 минут.
-
7. Вскипятить 0,5 литра воды и добавить 1-2 ч. л. бульона Роллтон.
-
8. После закипания, высыпать в жидкий бульон лапшу 2,5-3 стакана и варить до готовности.
-
9. Затем бульон слить (но не выливать!), а лапшу накрыть крышкой.
-
10. Приготовим зажарку. На разогретом растительном и сливочном масле обжарить порезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета, минуты 3.
-
11. Добавить тертую на крупной терке морковь и жарить минуты 3.
-
12. Перец и помидор нарезать дольками и выложить в зажарку. Добавить 1/3 стакана жидкого бульона (от лапши), приправу и 1 ч. л. (или по вкусу) бульон Роллтон, перемешать и тушить под крышкой до готовности овощей.
-
13. Готовую зажарку выложить в сотейник с лапшой и перемешать.
-
14. На разогретом растительном и сливочном масле, на сильном огне, помешивая, обжарить печень до румяной корочки. Это занимает по 3 минуты с каждой стороны.
-
15. Добавить к печени жидкий бульон (0,5 стакана от лапши), сливки 10% и перемешивая довести соус до небольшого загустения.
-
16. Кладем лапшу с зажаркой в теплое сервировочное блюдо и раскладываем по кругу пряную, ароматную, пропитанную соусом, печень. Украшаем блюдо зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
6 августа golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года u alen #
Ума не приложу, как люди снимают эту дурацкую плёнку..
А с ней, жёсткая получается у меня. Так, что при всём моем уважении к хрюшкиной печени делаю из неё только паштет или оладьи. На все остальные блюда использую или куриную или говяжью
Присоединяюсь к Вам с этим вопросом!
Если кто-нибудь знает действительно работающий способ снятия пленки именно со свининой печени, поделитесь опытом пожалуйста.
21 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Открыла книгу "Кулинарный словарь" Похлебкина В.В., стр 265. Так там написано, что надо ошпаривать любую печень, чтобы снять пленку. Но, не снимается.
22 декабря 2022 года u alen #
Надеюсь, кто-то изобрёл и знает верный способ.. если он существует
Удачи Вам, и хорошего настроения
23 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года u alen #
23 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Ирушенька #
20 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года мисс #
19 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года Людмила НК #
19 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года Okoolina #
18 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2022 года irina2268petrova #
18 декабря 2022 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: