Предлагаю вам экспресс-рецепт приготовления жаренных маринованных шампиньонов. Рецепт для будней и праздников. Украсит любой стол. Прекрасная закуска. Также вариант, когда "Гости на пороге".
- 19 декабря 2022, 5:43
- 1406
Быстрые маринованные шампиньоны жареные
Ингредиенты для «Быстрые маринованные шампиньоны жареные»:
- Бульон (Роллтон грибной домашний) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Зелень (сушёная зелень: петрушка, орегано, тимьян и т.д.) — по вкусу
- Укроп (для подачи)
- Лук репчатый (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
628.1 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
44.8 г |
углеводы
38.3 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Быстрые маринованные шампиньоны жареные»:
-
Я делала половину указанного количества. Шампиньоны моем, обсушиваем салфеткой. Мелкие оствляем целыми, крупные режем.
-
На сковороду наливаем половину указанного количества масла, нагреваем, кладём шампиньоны. Обжариваем на среднем огне около 10 минут до подрумянивания с обеих сторон.
-
Делаем маринад. Смешиваем оставшееся масло, уксус, мёд, выдавленный чеснок, перец чили, смесь перцев, сухую зелень.
-
Вместо соли для большего аромата и вкуса советую добавить бульон Роллтон Грибной домашний. Перемешиваем. Заливаем маринадом грибы горячими прямо на сковороде.
-
Даём остыть около 15 минут. Шампиньоны готовы!
-
Подаём шампиньоны охлаждёнными, посыпав репчатым луком и рубленным укропом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 декабря 2022 года Himbeeren #
21 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
20 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года alarm clock #
20 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Ирушенька #
20 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ирпенчанка #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Okoolina #
А я такую подставку ни разу не встречала ни у кого! Красивая!
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Silverina1 #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Людмила НК #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года гошлена #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года СкарлеттО #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года iren0511 #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ИРепка #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ИРепка #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Kuss #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
19 декабря 2022 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: