• 19 декабря 2022, 8:38
  • 1922

Ханум с тыквой и капустой

Рецепт: Ханум с тыквой и капустой

Ханум - рулет из пресного теста, приготовленный на пару. Но если у вас нет пароварки, то можно смело приготовить это блюдо на сковороде! Начинка у меня овощная со вкусом говядины, благодаря бульону ТМ Роллтон. Очень ароматный и вкусный рулет получился. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Ханум с тыквой и капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
195.7 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Ханум с тыквой и капустой»:

  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле в большой сковороде. Добавить тертую тыкву, обжарить 5 минут.

  • Добавить нашинкованную капусту, обжарить 5 минут.

  • Добавить бульон и черный перец. Перемешать, тушить 10-15 минут до готовности капусты.

  • В конце приготовления добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и остудить.

  • Для теста смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью и шафраном.

  • Влить горячую воду.

  • Сначала мешать ложкой.

  • Затем на рабочей поверхности руками замесить упругое тесто. Накрыть и оставить на 25-30 минут.

  • Смазать рабочую поверхность растительным маслом, раскатать тонко тесто, смазать хорошо маслом и оставить на 10 минут.

  • Затем аккуратно растягивать руками тесто, чтобы оно стало еще тоньше, почти до прозрачности.

  • Выложить сверху начинку, с одного края отступая на 10 см.

  • Свернуть неплотным рулетом, начиная с края с начинкой, затем завернуть неплотной улиткой.

  • Переложить рулет на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить снизу до румяной корочки.

  • Затем влить горячую воду до 1/3 высоты рулета, накрыть крышкой и готовить 25 минут.

  • Готовый рулет переложить на большое блюдо, украсить зеленью и подавать!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум с тыквой и капустой
Рецепт: Ханум с тыквой и капустой

Ханум - рулет из пресного теста, приготовленный на пару. Но если у вас нет пароварки, то можно смело приготовить это блюдо на сковороде! Начинка у меня овощная со вкусом говядины, благодаря бульону ТМ Роллтон. Очень ароматный и вкусный рулет получился. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ханум с тыквой и капустой»:

Комментарии и отзывы

Ольга, просто чудесное блюдо! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо огромное!
Хорош рулет!
Алла, спасибо!
Вкусненько, отличная начинка!
Спасибо, Людмила!
вкусно ОЧЕНЬ!
Спасибо большое!
ХорошА Ханума!
Начинка вкусная!
А уж сковороду такую в каждую кухню в помощь!
Надя, спасибо большое! Да, сковорода просто чудесная!
Интересно. С тыквой ела много раз. Такое сочетание не пробовала.
Спасибо, Светлана, попробуйте!
Ольга , интересное и вкусное блюдо! Прекрасно, сто приготовить можно не только в пароварке, но и в сковороде.
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки