Ханум - рулет из пресного теста, приготовленный на пару. Но если у вас нет пароварки, то можно смело приготовить это блюдо на сковороде! Начинка у меня овощная со вкусом говядины, благодаря бульону ТМ Роллтон. Очень ароматный и вкусный рулет получился. Попробуйте!
- 19 декабря 2022, 8:38
- 1922
Ханум с тыквой и капустой
Ингредиенты для «Ханум с тыквой и капустой»:
- Тыква — 375 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 260 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука цельнозерновая — 60 г
- Вода (горячая) — 125 мл
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто + в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1179.1 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
195.7 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Ханум с тыквой и капустой»:
-
Лук и чеснок обжарить на растительном масле в большой сковороде. Добавить тертую тыкву, обжарить 5 минут.
-
Добавить нашинкованную капусту, обжарить 5 минут.
-
Добавить бульон и черный перец. Перемешать, тушить 10-15 минут до готовности капусты.
-
В конце приготовления добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
-
Для теста смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью и шафраном.
-
Влить горячую воду.
-
Сначала мешать ложкой.
-
Затем на рабочей поверхности руками замесить упругое тесто. Накрыть и оставить на 25-30 минут.
-
Смазать рабочую поверхность растительным маслом, раскатать тонко тесто, смазать хорошо маслом и оставить на 10 минут.
-
Затем аккуратно растягивать руками тесто, чтобы оно стало еще тоньше, почти до прозрачности.
-
Выложить сверху начинку, с одного края отступая на 10 см.
-
Свернуть неплотным рулетом, начиная с края с начинкой, затем завернуть неплотной улиткой.
-
Переложить рулет на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить снизу до румяной корочки.
-
Затем влить горячую воду до 1/3 высоты рулета, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
-
Готовый рулет переложить на большое блюдо, украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2022 года Ирушенька #
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года alarm clock #
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Okoolina #
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года nadin0930 #
Начинка вкусная!
А уж сковороду такую в каждую кухню в помощь!
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года мисс #
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ИРепка #
20 декабря 2022 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: