Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.. Разнообразные и оригинальные, чтобы впечатлить ваших гостей.
- 19 декабря 2022, 15:37
- 2360
Канапе на праздничный стол
![Рецепт: Канапе на праздничный стол Рецепт: Канапе на праздничный стол](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/19/36/3020715_26323-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Канапе на праздничный стол»:
Кармелизированный лук
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 г
- Вода — 20 мл
- Мед — 1 ч. л.
1й варинат канапе
- Багет — 1 шт
- Масло растительное — 20 г
- Печень трески — 100 г
- Гранат — 1 шт
2й вариант канапе
- Авокадо — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль
- Салака (слабосоленная) — 3 шт
- Оливки черные — 3 шт
- Оливки зеленые — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
3й вариант канапе
- Моцарелла — 100 г
- Хамон — 20 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4102.8 ккал |
белки
221.3 г |
жиры
262.3 г |
углеводы
241.7 г |
Порции | |||
ккал 683.8 ккал |
белки 36.9 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Канапе на праздничный стол»:
2. Готовлю кармелизированный лук: лук нарезаю кольцами, обжариваю на растительном масле до мягкого состояния, добавляю воду, немного обжариваю до золотистого цвета, добавляю сахар, затем уксус и мед, мешаю, когда жидкость испарится, лук готов.
3. 1й вариант канапе: на ломтик поджаренного багета кладу печень трески, распределяю вилкой, сверху кармелизированный лук, посыпаю зернами граната.
4. Авокадо разминаю вилкой, добавляю мелко натертое варенное яйцо, соль, измельченный чеснок, майонез, перемешиваю. Со слабосоленой салаки удаляю голову и внутренности, разрезаю вдоль на филейные куски, удаляю хребет.
5. 2й вариант канапе: на ломтик багета кладу массу с авокадо, сверху кусочек салаки, украшаю оливками, веточкой укропа, посыпаю сверху цедрой лимона.
6. 3й вариант канапе: на ломтик багета кладу кусочек моцареллы, сверху пластину хамона, кусочек сладкого перца, украшаю укропом.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2022 года inna_2107 #
26 декабря 2022 года Rina8091 #
[+4]Буду повторять снова. Спасибо!
26 декабря 2022 года ludmilamostova # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Kuss #
20 декабря 2022 года мисс #
19 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
вопрос по рецепту19 декабря 2022 года ludmilamostova # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ИРепка #
19 декабря 2022 года ludmilamostova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: