Если вы любите различные вариации запечённого картофеля, то вам обязательно понравится и такой вариант. Мягкая, рассыпчатая и очень ароматная лодочка, запечённая в беконе и украшенная желтком, будет превосходно смотреться на праздничном столе. Но можно и не дожидаться особого случая, а угостить своих домочадцев сытным ужином!
- 19 декабря 2022, 19:18
- 973
Картофельные лодочки в беконе
Ингредиенты для «Картофельные лодочки в беконе»:
- Картофель — 3 шт
- Бекон — 150 г
- Яйцо куриное (желток) — 3 шт
- Сыр твердый — 20 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (грибной, ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.5 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
97.7 г |
углеводы
80.3 г |
Порции | |||
ккал 500.2 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Картофельные лодочки в беконе»:
-
Возьмите три крупные картофелины и остальные ингредиенты.
-
Картофель тщательно вымыть щёткой. Завернуть в фольгу и запекать при 190 градусах, до мягкости. Это можно проверить зубочисткой.
-
После того, как картофель немного остынет, срезать верхушку и вынуть середину.
Картофельную мякоть нарезать или размять вилкой, добавить натёртый сыр, сухой бульон и сметану. -
Перемешать.
-
Картофельные лодочки обернуть беконом и выложить в форму для запекания.
-
Заполнить картофель начинкой.
-
В центре сделать углубление в которое поместить желток.
-
Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Как бекон хорошо подрумянится, можно вынимать.
Если хотите, чтобы желток был полностью жидким, то его следует выкладывать на картофель за 5 минут до готовности.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2022 года Ирушенька #
20 декабря 2022 года prokoshevao #
19 декабря 2022 года Okoolina #
Блюдо очень вкусное! !
19 декабря 2022 года Мария По # (автор рецепта)
Спасибочки .
19 декабря 2022 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: