• 19 декабря 2022, 19:53
  • 1561

Свинина с клюквой и горчицей

Рецепт: Свинина с клюквой и горчицей

Нежнейшее и очень ароматное мясо. Этот рецепт отлично подойдёт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Минимум телодвижений, максимум свободного времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с клюквой и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3669.4 ккал
белки
164.9 г
жиры
218.7 г
углеводы
270.4 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Свинина с клюквой и горчицей»:

  • Для этого рецепта лучше всего использовать окорок или лопатку, не слишком жирный кусок.
    Мясо вымыть и обсушить.

  • Подготовить специи, сахар, горчицу.
    С апельсина снять цедру (удобно натирать сразу в кастрюлю) и выжать сок.
    Лук нарезать на мелкие кубики.

  • В кастрюлю с толстым дном выложить мясо.
    Добавить специи, сахар, лук, клюкву, апельсиновый сок.

  • Также добавить зернистую горчицу, соль.
    Влить воду. Я добавила 100 мл, вы можете уменьшить или увеличить её количество в зависимости от качества ваших продуктов и желаемого количества соуса.
    Не забудьте приподнять мясо, чтобы вода и сок попали и под него.
    Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне в течение 3 часов.
    Можно по истечении 1,5 часов перевернуть мясо.

  • Готовое мясо мягкое и нежное.
    Аккуратно перенести его на разделочную доску.

  • И при помощи двух вилок разобрать его на волокна или на куски удобного для вас размера.

  • Вернуть мясо в соус и вновь довести его до кипения, после чего снять с плиты.

  • Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло, и в ней удобно готовить блюда, требующие длительного тушения или томления.

Идеальный гарнир для такого блюда, на мой взгляд, картофель – отварной или пюре, но и с гречкой оно тоже отлично сочетается.
Мясо получается нежное, вкусное, ароматное... Оно не теряет вкуса и после разогрева, так что его можно приготовить заранее. После катания с горки или лыжной прогулки по зимнему лесу, оно пойдёт на ура, не сомневайтесь!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с клюквой и горчицей
Рецепт: Свинина с клюквой и горчицей

Нежнейшее и очень ароматное мясо. Этот рецепт отлично подойдёт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Минимум телодвижений, максимум свободного времени.

Ингредиенты для «Свинина с клюквой и горчицей»:

Фотографии «Свинина с клюквой и горчицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леночка, дорогая! Как же вкусно получилось! Необыкновенно! Всё по рецепту за исключением – добавила чуть больше воды и соли. Невероятный аромат! Ели с отварным картофелем. Готовить легко и просто. Тоже готовила из свиного окорока. Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Людочка! Очень удобное блюдо, да? Самое то для холодных деньков)
Согласна с тобой полностью, Леночка!!!
Лена, не поверишь вчера готовила апельсиновую заправку! Теперь даже выкладывать страшно!
Шикарный рецепт и фото!
Благодарю!
Поверю У тебя всегда интересные заправки, нельзя не выкладывать!
Спасибо большое.
Какое интересное мясо, Леночка!
Аллочка, спасибо большое!
Лена, до чего же соблазнительное мяско!
Благодарю, Катя!
Леночка, изысканное какое, ароматное блюдо!
Ириша, благодарю сердечно!
Волшебные, новогодние ароматы! Вкусно, нежно, насыщенно, ярко!
Шикарное мясо.
Готовила в "мультискороварке", 90мин.
Лена, огромное спасибо!
Женя, ты просто отрада для глаз и бальзам для души!
На доброе здоровье!
Очень интересное блюдо! Прекрасное фото!
Благодарю от души!
Какое ароматное блюдо!
Спасибо!
Отличный рецепт Забираю в КК Буду готовить и дегустировать
Большое спасибо!
вкусно и аппетитно! Шикарное мясо!
Спасибо, Света!
Отличный ужин!
Мерси, Светочка!
Вкусненько, ох и любим мы мясо...
Есть такое Спасибо, Люда!
Леночка! Шикарное мясо!
Благодарю, Иришенька!
Отличное мясо , Леночка!
Нелличка, спасибо большое!
очень аппетитно... сразу в гости захотелось
Спасибо, Наташа
А я к тебе собралась, на курочку
отлично...жду в гости...протираю рюмки
"Я не пьющий"©
Но закусить могу за двоих
я такая же... поэтому закусывать будем за двоих
Легко
вкусно и аппетитно!
Благодарю!
Душевно!
Согласна Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки