Нежнейшее и очень ароматное мясо. Этот рецепт отлично подойдёт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Минимум телодвижений, максимум свободного времени.
- 19 декабря 2022, 19:53
- 1561
Свинина с клюквой и горчицей
Ингредиенты для «Свинина с клюквой и горчицей»:
- Свинина (окорок) — 1 кг
- Клюква (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 3 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Горчица (французская, зернистая) — 1,5 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3669.4 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
218.7 г |
углеводы
270.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Свинина с клюквой и горчицей»:
-
Для этого рецепта лучше всего использовать окорок или лопатку, не слишком жирный кусок.
Мясо вымыть и обсушить. -
Подготовить специи, сахар, горчицу.
С апельсина снять цедру (удобно натирать сразу в кастрюлю) и выжать сок.
Лук нарезать на мелкие кубики. -
В кастрюлю с толстым дном выложить мясо.
Добавить специи, сахар, лук, клюкву, апельсиновый сок. -
Также добавить зернистую горчицу, соль.
Влить воду. Я добавила 100 мл, вы можете уменьшить или увеличить её количество в зависимости от качества ваших продуктов и желаемого количества соуса.
Не забудьте приподнять мясо, чтобы вода и сок попали и под него.
Довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне в течение 3 часов.
Можно по истечении 1,5 часов перевернуть мясо. -
Готовое мясо мягкое и нежное.
Аккуратно перенести его на разделочную доску. -
И при помощи двух вилок разобрать его на волокна или на куски удобного для вас размера.
-
Вернуть мясо в соус и вновь довести его до кипения, после чего снять с плиты.
-
Для приготовления блюда была использована кастрюля из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло, и в ней удобно готовить блюда, требующие длительного тушения или томления.
Мясо получается нежное, вкусное, ароматное... Оно не теряет вкуса и после разогрева, так что его можно приготовить заранее. После катания с горки или лыжной прогулки по зимнему лесу, оно пойдёт на ура, не сомневайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2023 года Сурик #
11 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 января 2023 года Сурик #
21 декабря 2022 года Himbeeren #
Шикарный рецепт и фото!
21 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Поверю У тебя всегда интересные заправки, нельзя не выкладывать!
23 декабря 2022 года Himbeeren #
21 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года МурКатеринка #
21 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Ирушенька #
21 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Евгения 1976 # (модератор)
Шикарное мясо.
Готовила в "мультискороварке", 90мин.
Лена, огромное спасибо!
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
На доброе здоровье!
20 декабря 2022 года Kuss #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года alarm clock #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года мисс #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года ma-ma sveta #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ИРепка #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года nelliundco #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года ariel7777 #
19 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
А я к тебе собралась, на курочку
19 декабря 2022 года ariel7777 #
20 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Но закусить могу за двоих
21 декабря 2022 года ariel7777 #
21 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Okoolina #
19 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2022 года Людмила НК #
19 декабря 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: