Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Курица известна наверное на всех континентах, и уж тем более нету ничего удивительно, что она известна и популярна в той же Турции. Данный рецепт не сказать, чтобы на 100% имел какую фиксированную рецептуру. Но получается очень даже похожим на те супчики, что употреблялись в Турции. PS Если не будет хватать красного цвета (как у меня)- добавьте вместе с томатами в чашу, ложечку томатной пасты.
- 20 декабря 2022, 13:50
- 2296
Куриный суп по-турецки
![Рецепт: Куриный суп по-турецки Рецепт: Куриный суп по-турецки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/20/50/3021181_17473-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриный суп по-турецки»:
- Филе куриное — 600 г
- Помидор (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты) — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вермишель — 100 г
- Чеснок — 10 г
- Укроп — 10 г
- Масло растительное (2 ст.л) — 30 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 2000 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.4 ккал |
белки
153.8 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
102.1 г |
Порции | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 3.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (17 минут)
Рецепт «Куриный суп по-турецки»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Отварить (минут 40) куриное филе в 2 литрах воды, после чего, филе порвать на волокна, а бульон процедить. Лук, чеснок и укропе пошинковать. С помидор снять кожуру и так же мелко порезать (после обливания кипятком - это получается очень легко).
-
Отправляем в чашу масло, лук и чеснок — Режим «Жарка» 5 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу мелко резанные помидоры (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты) - Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
-
Добавляем в чашу 2 литра бульона, солим и волокна филе — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
-
Добавляем в чашу вермишель, укроп и перчим — Режим «Суп/Тушения» 10 минут.
-
Куриный суп по-турецки - ГОТОВ!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2023 года Людмила Козеева #
[+4]28 января 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
24 января 2023 года Akira Shinrei #
[+5]24 января 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
11 января 2023 года Сурик #
[+5]11 января 2023 года andmayer78 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
[+5]28 декабря 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
28 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
И Вам творческих успехов и с Новым годом!
28 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
21 декабря 2022 года elenazotova75 #
21 декабря 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года акчуч #
21 декабря 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Ирушенька #
21 декабря 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Ирушенька #
20 декабря 2022 года СкарлеттО #
21 декабря 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
21 декабря 2022 года andmayer78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: