Я еще помню те времена, когда пельмени домашние были большим деликатесом, праздничной едой, новогодней. Будучи тогда ребенком, мне казалось, что без них к нам Новый год не придет. Поэтому всегда помогала бабушке лепить их в большом количестве. А потом всей семьей мы ели их под фон «Новогоднего Огонька»… Времена проходят, а традиция остается. В эту новогоднюю ночь у нас также на столе будут пельмени, вкусные да еще в сливочно-грибном соусе. Вот делюсь с вами рецептом, вдруг вам тоже понравится встречать Новый Год с пельменями. Это очень вкусно и сытно! Вкусных новогодних праздников!
- 20 декабря 2022, 15:01
- 8659
Пельмени в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
- Фарш мясной — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для соуса
- Шампиньоны (мелкие) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 350 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (адыгейская) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3365.5 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
374.7 г |
Порции | |||
ккал 1682.8 ккал |
белки 38 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 187.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Пельмени в сливочно-грибном соусе»:
-
Замесить тесто для пельменей, дать ему отдохнуть 30 минут.
-
Приготовить начинку для пельменей. Для этого в мясной фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать.
!!! Фарш выбирайте на свой вкус: куриный, свиной, смешанный и т. д. -
Налепить пельмени.
-
Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать полукольцами.
Шампиньоны помыть, нарезать на 2 половинки.
!!! Если грибы крупные, то нарежьте их слайсами.
-
На сковороде на небольшом огне разогреть необходимое количество растительного масло, добавить полукольца репчатого лука и грибы, перемешать и жарить в течение 5-10 минут, иногда помешивая.
!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеальна для приготовления любых блюд.
-
Затем добавить сливочное масло и жарить еще 2 минуты.
!!! Благодаря уникальному покрытию сковороды с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara расход масла совсем минимальный.
-
В сковороду добавить пельмени, штук 30.
!!! Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Остальные налепленные пельмени заморозьте. У вас всегда будет стратегический запас :)
!!! Если не охота лепить, используйте какие-нибудь вкусные пельмени из магазина, добавив их не размораживая. -
В сковороду с пельменями налить молоко.
-
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Накрыть сковороду крышкой и варить до готовности пельменей.
!!! У сковороды Granit Ultra ТМ Kukmara идеальная крышка: ручка не греется, поэтому можно обойтись без прихватки, есть отверстие для выхода пара, прозрачная, не тяжелая.
-
Когда пельмени будут готовы, выключить огонь, добавить натертый на терке сыр, перемешать.
-
Выложить пельмени в сливочно-грибном соусе на блюдо и подать к столу.
!!! Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2022 года gulj1 #
25 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
Спасибо!
25 декабря 2022 года gulj1 #
23 декабря 2022 года mainas69 #
23 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
Вкусного Нового года с пельменями! Я налепила уже, надеюсь хватит
22 декабря 2022 года mamaliza #
22 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года ENOTIK-2021 #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Kuss #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Himbeeren #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года мисс #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
Да, с соусом пельмени еще сытнее
21 декабря 2022 года Мэриэл #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года jannasimf #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
Пельмени всегда выручают!
20 декабря 2022 года Valushka2003 #
20 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года ИРепка #
20 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года Ирушенька #
20 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года гошлена #
20 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
А я в этом году леплю одна, так как моя помощница - студентка далеко, но ждём ее на праздники, так что есть будем вместе
20 декабря 2022 года Лорхен # (автор рецепта)
20 декабря 2022 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: