Я намедни выловила в магазине радужную форель. Разделала на филе, а остальное пошло на суп. Готовить было решено на курином бульоне Роллтон, тк самой рыбки было маловато и было сомнение в конечном вкусе. Бульон оказался просто спасительным и уха получилась чудесная, сливочная, легкая и очень вкусная! Пробуем?
- 21 декабря 2022, 1:18
- 2456
Норвежский рыбный сливочный суп
![Рецепт: Норвежский рыбный сливочный суп Рецепт: Норвежский рыбный сливочный суп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/20/34/3021318_96066-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Норвежский рыбный сливочный суп»:
- Бульон (куриный домашний Роллтон) — 2 ч. л.
- Вода (холодная) — 800 мл
- Рыба (набор для ухи - голова, хвост ,немного филе,у меня форель радужная) — 1 шт
- Сливки (жирные) — 50 мл
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Картофель — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.3 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Норвежский рыбный сливочный суп»:
-
Удалить жабры, убрать чешую и хорошо промыть рыбу.
Сложить в кастрюлю. -
Бульон развести водой.
-
Влить бульон в кастрюлю с рыбой.
Поставить на огонь.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Снять с огня процедить. -
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком.
В чистую кастрюлю добавить оба масла и обжарить морковь и лук. -
Влить к моркови и луку процеженный бульон.
-
Картофель очистить и нарезать кубиком.
-
Рыбу разобрать на кусочки.
-
В закипевший бульон опустить картофель и варить до готовности.
Влить сливки, добавить кусочки рыбы и прогреть до кипения.
Добавить по вкусу зелень.
Дать постоять пару минут и подавать.
![](/data/cache/2022dec/20/34/3021309_41807nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 июля 2023 года топиарий #
[+5]20 июля 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
20 июля 2023 года топиарий #
16 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Нежный, ароматный и очень привлекательный.
Готовила всё по рецепту и "остатки" форели и бульон. Расчудесно получилось!
Алла, огромное спасибо!
16 марта 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
11 января 2023 года inulia68 #
Готовлю на голове лосося(если выловлю),добавляю для яркости кусочек красного болгарского перца.Вкууууусно!
11 января 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2023 года Ирушенька #
5 января 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
30 декабря 2022 года nelliundco #
[+5]31 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года nelliundco #
31 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года nelliundco #
31 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2022 года nelliundco #
22 декабря 2022 года МурКатеринка #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года ma-ma sveta #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года ENOTIK-2021 #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года jannasimf #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Okoolina #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Людмила НК #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года VikulinaS #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года galacomzone-2018 #
А я, который год, только присматриваюсь к этому рецепту.
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Kuss #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Silverina1 #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года мисс #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года СкарлеттО #
22 декабря 2022 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: