• 21 декабря 2022, 14:45
  • 961

Заливное-мусс с терпугом

Рецепт: Заливное-мусс с терпугом Рецепт: Заливное-мусс с терпугом

"Какая гадость эта ваша заливная рыба"!! Наверное эта фраза знакома, даже детям)). А произнёс её герой одного из самого популярного советского фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром" - Ипполит. Оказывается, на самом деле на съемках фильма стол был сервирован съедобными блюдами. Но за продолжительное время съемок салаты и прочие закуски уже начали портиться... Так и случилось с заливной рыбой, которую решил попробовать обиженный мужчина. Его импровизированная реакция стала очень запоминающейся и ироничной! Думаю, после того, как фильм стал популярным, каждая хозяйка, подавая гостям на праздничный стол свою фирменную заливную рыбу, переживала, а не получит ли она столь обидную критику в свой адрес))). Сегодня, в современное время, мы зачастую возвращаемся к проверенным и простым рецептам. Но также часто возникает желание удивить близких и друзей не только вкусным интересным блюдом, но и яркой интересной подачей. Этот рецепт возник в голове спонтанно, но вынашивался долго. И вот свершилось! Всё получилось, как и представлялось! По мне, вкус белой рыбы идеально сочетается с нежной муссовой заливкой с авокадо и творожным сыром! Конечно, можно сделать в одной большой форме и нарезать перед подачей, но можно подать блюдо оригинально, в форме мороженого на палочке. Порционная подача заинтересует любого привередливого гостя. И вы точно не получите в свой адрес отрицательный отзыв!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное-мусс с терпугом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259.6 ккал
белки
123.1 г
жиры
81.7 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
314.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Заливное-мусс с терпугом»:

Приготовим продукты и приступаем.
Рыба понадобиться не вся, а только небольшой кусочек, так что смело можно планировать и ещё какие-то блюда с ней.
Я настоятельно рекомендую взять именно терпуга, ну или на крайний случай другой сорт несухой и костистой рыбы.

Почистить терпуг, срезать плавники, посолить и завернуть в фольгу.

Запекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

После того, как рыба остынет, отделить от косточек небольшое количество (по вкусу и размеру формы).

Желатин залить водой и оставить для набухания.

Сливки, сыр и нарезанный авокадо сложить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. Затем довести до вкуса, добавив соль и лимон. Тут чёткого количества нет, как вам нравится.

Желатин распустить на водяной бане или импульсами в микроволновке.

Добавить к основной массе и перемешать. Снова попробовать на соль.

В форому для мороженого вылить небольшое количество заливного.

Вставить палочки а поверх разложить рыбу.

Аккуратно залить сырно-сливочной массой сверху, немного потрясти форму, чтобы стало ровно и гладко.
Убрать в морозилку до застывания, чтобы было легче извлечь из формы..
Если делаете в большой ёмкости, то поставить в холодильник для стабилизации.

Аккуратно провести острым ножом по краю и извлечь "мороженое".

Из этого колличества ингредиентов вышло 4 порции и небольшая пиала.

Я долго думала, как же назвать своё блюдо... Вроде и рыба заливная, а вроде бы по принципу приготовления больше похоже на мусс, по консистенции напоминает нежный и лёгкий паштет... В любом случае название не влияет на вкус и оригинальность этого рецепта. Если вам по душе составляющие ингредиенты, то значит стоит обязательно попробовать!
Конечно, подача в виде мороженого не означает, что вы будете есть его, держа за палочку и кусая . Можно сделать больше желатина, и заливное будет более стойким. Нам понравилось класть кусочек сверху на чёрный хлеб или хлебцы.
Ещё понравилось это экспериментальное блюдо тем, что при поедании все вкусы не ощущаются сразу, а раскрываются постепенно. Ореховое послевкусие авокадо переплетается с нежной структурой рыбы, и всё будто тает на губах..
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!
Вспомним кадры из знаменитого фильма, хотя уже совсем скоро мы снова будем просматривать привычные новогодние сцены .


Женя тоже отведал блюдо хозяйки, но был более деликатен в своей критике , сказав, что в заливной рыбе не хватает хрена..



А вот и моё праздничноё блюдо!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное-мусс с терпугом
Рецепт: Заливное-мусс с терпугом

"Какая гадость эта ваша заливная рыба"!! Наверное эта фраза знакома, даже детям)). А произнёс её герой одного из самого популярного советского фильма "Ирония судьбы или с лёгким паром" - Ипполит. Оказывается, на самом деле на съемках фильма стол был сервирован съедобными блюдами. Но за продолжительное время съемок салаты и прочие закуски уже начали портиться... Так и случилось с заливной рыбой, которую решил попробовать обиженный мужчина. Его импровизированная реакция стала очень запоминающейся и ироничной! Думаю, после того, как фильм стал популярным, каждая хозяйка, подавая гостям на праздничный стол свою фирменную заливную рыбу, переживала, а не получит ли она столь обидную критику в свой адрес))). Сегодня, в современное время, мы зачастую возвращаемся к проверенным и простым рецептам. Но также часто возникает желание удивить близких и друзей не только вкусным интересным блюдом, но и яркой интересной подачей. Этот рецепт возник в голове спонтанно, но вынашивался долго. И вот свершилось! Всё получилось, как и представлялось! По мне, вкус белой рыбы идеально сочетается с нежной муссовой заливкой с авокадо и творожным сыром! Конечно, можно сделать в одной большой форме и нарезать перед подачей, но можно подать блюдо оригинально, в форме мороженого на палочке. Порционная подача заинтересует любого привередливого гостя. И вы точно не получите в свой адрес отрицательный отзыв!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное-мусс с терпугом»:

Комментарии и отзывы

Ух ты! Какое чудо, Машенька! Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо большое, очень приятно!
Оригинальная подача!
Думаю, вкусно!
А иначе и не стоит делиться рецептом
Очень необычное блюдо Я хоть и не люблю холодные блюда, за исключением холодца, но этот рецепт очень заинтересовал. Надо будет попробовать как-нибудь его приготовить
Спасибо, что оценили, стоит пробовать
Очень креативная подача!
Спасибо
Мария, чудесное заливное, оригинальное!
Людмила, рада видеть, благодарю .
Супер мороженко можно разыграть кого нибудь!!!
Ну да, при подачи закуски в начале праздника
Какое шикарное заливное!
Спасибочки
Рецепт, конечно, оригинальный! Оформить заливное из рыбы в виде мороженого - это очень необычно! Я впервые такое встречаю! Думаю, что это блюдо ещё и вкусное, потому что сочетание продуктов, на мой взгляд, очень удачное!😊
Очень креатианая подача!
Вот так, как взбредёт в голову
Очень оригинальный бред.
Великолепная подача, Мария, интересное заливное! А фильм, конечно, же каждый Новый год смотрим, все фразы уже выучили, но не надоедает!
Спасибо .
Я вот кажется совсем недавно вдумчиво смотрю эти фильмы, каждый раз, что-то новое узнаю
Прикольно!
Мария! Очень оригинально!
Спасибо, старалась
отличное заливное... и даже без хрена
Ну да, он здесь не нужен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки