Это незатейливое, но очень вкусное блюдо из чеснока и грибов взято из испанской кухни. Чеснок в Испании едят с удовольствием и помногу, такая закуска предлагается в кафе и барах по всему Иберийскому полуострову. Испанцы традиционно ужинают поздно, а чтобы приглушить голод, они едят тапас - маленькие закуски в барах - и общаются за бокалом хорошего вина. Удивительно вкусная закуска, да в дуэте с хрустящими хлебцами Kruazett от неё оторваться невозможно!
- 21 декабря 2022, 19:20
- 1649
Грибы с чесноком
Ингредиенты для «Грибы с чесноком»:
- Хлебцы (Kruazett) — по вкусу
- Шампиньоны — 650 г
- Чеснок — 36 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Перец чили (мелкого красного перца чили, очищенного от семян) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2002.4 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
80.6 г |
углеводы
257.2 г |
Порции | |||
ккал 500.6 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Грибы с чесноком»:
-
Подготовьте ингредиенты для закуски.
-
Растолките 4 зубчика чеснока или натрите на мелкой терке. Остальной чеснок тонко нарежьте. Мелко нарежьте перец чили.
-
Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте ломтиками.
-
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте толченый чеснок и нарезанный чили. Помешивая, держите на огне 10 секунд.
-
Выложите в сковороду грибы, сбрызните лимонным соком, посолите и, постоянно помешивая, готовьте 8-10 минут - пока грибы не станут мягкими.
Затем добавьте нарезанный чеснок, подержите на огне 1 минуту. Очень кстати будет добавить ещё нарезанную петрушку. -
Подавайте сразу же с хрустящими хлебцами Kruazett, ароматы невероятно аппетитные, закуска восхитительная!
Комментарии и отзывы
5 января 2023 года Ирушенька #
5 января 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2022 года ma-ma sveta #
26 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Himbeeren #
Презентация - шик, блеск!!!
23 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года nadinhike #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года mariana82 #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года МурКатеринка #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года СкарлеттО #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года мисс #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года ariel7777 #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года ENOTIK-2021 #
22 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года mamaliza #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года mamaliza #
21 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2022 года nelliundco #
21 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2022 года nelliundco #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года nelliundco #
21 декабря 2022 года Silverina1 #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Okoolina #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года ИРепка #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Robika #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года гошлена #
21 декабря 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: