Необычный праздничный бутерброд-закуска со шпротами, маслинами и сыром на тонком слое сливочного масла. Если вы возьмёте Пармезан, то этот бутерброд будет ОЧЕНЬ праздничным.
- 22 декабря 2022, 12:35
- 1097
Бутерброд со шпротами "Новогодний"
Ингредиенты для «Бутерброд со шпротами "Новогодний"»:
- Хлебцы (с прованскими травами Круазетт) — 3 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Шпроты — 3 шт
- Маслины — 6 шт
- Пармезан (любой качественный твёрдый сыр) — 15 г
- Лук-порей (для подачи зелёная часть) — 1 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
24.7 г |
Порции | |||
ккал 193 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Бутерброд со шпротами "Новогодний"»:
-
Для примера я приготовлю 3 бутерброда. Отличная закуска для крепких напитков. Готовим все продукты для бутербродов. Я буду использовать хрустящие хлебцы Круазетт с прованскими травами. Шпроты нужно промокнуть бумажным полотенцем от масла. Масло сливочное нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно хорошо потом размазывалось тонким слоем по хлебцу. Сыр натру стружкой. Для праздничных бутербродов желательно взять Пармезан. Бутерброды получатся изысканными благодаря Пармезану и маслинам. Можно использовать любой качественный твёрдый сыр. Ломтик зелёной части лука порея я возьму для оформления и им можно тоже украсить бутерброд. Ломтик нарезаем тонкими кольцами.
-
Масло сливочное намазываем на хлебцы тонким слоем, оно не даст хлебцам быстро размокнуть и добавит бутерброду сливочного вкуса. Выкладываем на каждый по шпроте.
-
Маслины нарезаем на колечки. Собираем бутерброды для подачи, например: к водке. Укладываем на шпроты колечки маслин, сверху - стружку сыра. Подаём.
-
Просто и красиво, празднично по-новогоднему!
Комментарии и отзывы
5 января 2023 года Ирушенька #
6 января 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года МурКатеринка #
23 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года Himbeeren #
23 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
23 декабря 2022 года мисс #
23 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года yugai ludmila65 #
22 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Silverina1 #
22 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Аллочка-уралочка #
22 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
22 декабря 2022 года Людмила НК #
22 декабря 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: